Новости и события » Общество » Экологи бьют тревогу: в Одессе гибнут каштаны и платаны

Экологи бьют тревогу: в Одессе гибнут каштаны и платаны

Для борьбы с каштановой молью планируют использовать метод микроинъекций, так как опрыскивание деревьев химическими и биологическими веществами в Украине запрещено.

Данное решение 2 августа одобрила депутатская комиссия по ЖКХ, экологии и чрезвычайным ситуациям.

Как рассказал директор Ботанического сада ОНУ им. Мечникова Алексей Слесаренко, состояние насаждений платанов неудовлетворительное - листья повреждаются молью, к тому же наблюдаются некрозные болезни ветвей и стволов. Вдобавок растения ослабевают еще из-за того, что зимой реагенты, используемые при гололеде, попадают в почву.

Представитель КП «Горзелентрест» рассказал, что к предприятию обратился директор ООО «Фирма Совтех-сервис» с предложением организовать лечение каштанов методом микроинъекций с использованием лечебной смеси собственного производства. Присутствующий на заседании директор фирмы отметил, что одесские каштаны находятся в зоне постоянного поражения, волна которого идет из Европы. Он добавил, что метод предполагает собой обычную инъекцию в дерево. Процедуру необходимо проводить весной - летом этого же сезона уже будет виден результат.

Члены комиссии одобрили предложение, механизм его реализации будет обозначен позже - либо огласят проведение тендера, либо лечение будет проводить коммунальное предприятие.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх