Новости и события » Происшествия » Павлоградские велосипедисты добиваются нулевой смертности на Днепровской

Павлоградские велосипедисты добиваются нулевой смертности на Днепровской

Павлоградские велосипедисты добиваются нулевой смертности на Днепровской

Общественная организация «Велосипедная ассоциация Павлограда» очень активно действует в нашем городе - проводит велопробеги, уличные мастер классы и различные акции. А 1 августа велосипедисты Павлограда презентовали свой проект «Нулевая смертность на Днепровской». Цель проекта - уменьшение количества ДТП на ул. Днепровской в Павлограде и изменение модели поведения всех участников дорожного движения.

В презентации принимали участие не только члены организации, но и представители местной власти, а также полиции. Напомним, проект финансируется ЕС в рамках сотрудничества Ассоциации велосипедистов Киева.

Представители «Велосипедной ассоциации» снова заострили внимание на том, что на ул. Днепровской происходит наибольшее количество ДТП, в частности - с летальным исходом. Как сообщил координатор проекта Юрий Давыдов, только за прошедшие три года в ДТП в городе погибло и травмировано 156 человек, из них 126 - это наезд на пешеходов, 30 ДТП - с участием велосипедистов. Примерно 50% из них произошло на Днепровской, что очень много для города с населением 109 000 человек. Только в прошлом году в городе было зафиксировано 7 смертельных ДТП с участием пешеходов 5 из них произошло на улице Днепровской.

«Следует отметить, что дорожное движение в Павлограде никогда не был особенно безопасным. Как и в большинстве украинских городов (особенно малых), у жителей Павлограда сложилось четкое убеждение, что "есть вещи, которые нас убивают, но над которыми мы не имеем власти" - поскольку опыта реализации успешных кампаний такого масштаба нет. Поэтому мы имеем две цели: работа над существенным и постоянным снижением смертельных случаев на дорогах, изменение дорожной модели, и изменение модели поведения всех участников дорожного движения, повышение собственной ответственности каждого».

- рассказал координатор проекта.

Чтобы избежать смертности и травмирования велосипедистов, пешеходов и автомобилистов в ДТП организацией и был разработан пилотный проект «нулевая смертность на Днепровской». Вскоре его планируют реализовать его и на других оживленных улицах города. Для этого будут привлекать экспертов, общественных деятелей, специалистов транспортного отдела горисполкома и правоохранителей. Так, два эксперта по безопасности дорожного движения должны приехать в Павлоград 15 августа, чтобы проанализировать инфраструктуру улицы Днепровской и предложить свои идеи по уменьшению количества ДТП.

В результате реализации проекта «нулевая смертность» инициаторы к 2020 году планируют уменьшить количество ДТП на улице Днепровской вдвое.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх