Новости и события » Происшествия » Экс-менеджера «Алмазювелирэкспорта» обвиняют в хищении более 1 млрд рублей

Экс-менеджера «Алмазювелирэкспорта» обвиняют в хищении более 1 млрд рублей

Экс-менеджера «Алмазювелирэкспорта» обвиняют в хищении более 1 млрд рублей

Бывшие менеджеры «Алмазювелирэкспорта» Виктор Афонин и его брат Борис обвиняются в хищении средств Международного акционерного банка (МАБ). А именно в хищении в виде кредитов на сумму более одного миллиарда рублей.

Со слов владельца агентства, с 2007 по 2011 годы Виктор и Борис незаконными путями завладели средствами размеров в 530 миллионов рублей и $9,5 миллионов долларов. Афонины, пользуясь подконтрольными фирмами, заключали с МАБ кредитные договоры.

Собеседник агентства рассказал, что деньги просто переводились на счета всяких юридических лиц, а затем присваивались. Также он добавил, что украденные деньги на данный момент разыскиваются, а в весной этого года братьев задержали по ходатайству следствия.

Пресс-секретарь Савеловского суда Москвы подтвердил арест Афониных. Он добавил, что сначала они подозревались в злоупотреблении полномочиями, однако позже им предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Секретарь сказал, что постановлением суда от 30 июня Афониным была продлена мера пресечения до 4 месяцев и 10 дней в виде заключения под страну. Также он отметил, что это постановление не было обжаловано.

Напомним, что Центробанк забрал лицензию у МАБа еще в начале февраля 2016 года за нарушения банковского законодательства, а также нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска.


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх