Новости и события » Происшествия » Экс-менеджера «Алмазювелирэкспорта» обвиняют в хищении более 1 млрд рублей

Экс-менеджера «Алмазювелирэкспорта» обвиняют в хищении более 1 млрд рублей

Экс-менеджера «Алмазювелирэкспорта» обвиняют в хищении более 1 млрд рублей

Бывшие менеджеры «Алмазювелирэкспорта» Виктор Афонин и его брат Борис обвиняются в хищении средств Международного акционерного банка (МАБ). А именно в хищении в виде кредитов на сумму более одного миллиарда рублей.

Со слов владельца агентства, с 2007 по 2011 годы Виктор и Борис незаконными путями завладели средствами размеров в 530 миллионов рублей и $9,5 миллионов долларов. Афонины, пользуясь подконтрольными фирмами, заключали с МАБ кредитные договоры.

Собеседник агентства рассказал, что деньги просто переводились на счета всяких юридических лиц, а затем присваивались. Также он добавил, что украденные деньги на данный момент разыскиваются, а в весной этого года братьев задержали по ходатайству следствия.

Пресс-секретарь Савеловского суда Москвы подтвердил арест Афониных. Он добавил, что сначала они подозревались в злоупотреблении полномочиями, однако позже им предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Секретарь сказал, что постановлением суда от 30 июня Афониным была продлена мера пресечения до 4 месяцев и 10 дней в виде заключения под страну. Также он отметил, что это постановление не было обжаловано.

Напомним, что Центробанк забрал лицензию у МАБа еще в начале февраля 2016 года за нарушения банковского законодательства, а также нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх