Новости и события » Общество » ЧП в Купянске: под завалом погибла женщина

ЧП в Купянске: под завалом погибла женщина

Сегодня в 3:02 на номер "101" поступило сообщено об обвале перекрытия жилого дома и ущемление двух людей в Купянске. Об этом рассказали в пресс-службе Управления ГСЧС в Харьковской области.

О происшествии спасателям сообщил 59-летний мужчина.

"На место происшествия сразу были направлены дежурный караул на автоцистерне в составе пяти спасателей, полиция и скорая помощь. По прибытию на место было установлено, что в небольшом частном одноэтажном доме произошло разрушение перекрытия потолка в жилой комнате с обвалом деревянных конструкций и глиняной обмазки на площади 12 квадратных метров", - рассказали в ведомстве.

Под обвалом находилось два человека: 45-летний мужчина и 40-летняя женщина. Спасатели установили, что мужчина жив, а женщина уже не подавала признаков жизни. Сотрудники ГСЧС с помощью специального инструмента извлекли из-под завала пострадавшего и тело погибшей. В результате обрушения мужчина получил ушиб груди и головы. Бригадой медиков он был госпитализирован в центральную районную больницу.

"Вероятной причиной разрушения перекрытия потолка является запущенность здания. Долгое время эксплуатации здания не проводился ремонт кровли, в результате чего осадки попадали на перекрытия потолка разрушая его", - говорят спасатели.

Все жильцы дома - лица без определенного рода занятий, существовали за счет сбора и сдачи в приемные пункты вторичного сырья, злоупотребляли спиртными напитками.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх