Новости и события » Происшествия » Четверо украинский остаются в больницах после ДТП в Норвегии

Четверо украинский остаются в больницах после ДТП в Норвегии

Четверо украинский остаются в больницах после ДТП в Норвегии

Четверо пострадавших в ДТП в Норвегии граждан Украины пока остаются в больницах, большинство госпитализированных после аварии уже выписаны из больниц и ожидается, что в ближайшее время основная группа туристов вернется в Украину. Об этом говорится в комментарии посольства Украины в Королевстве Норвегия, передает

"Самый страшный результат аварии - гибель гражданина Украины. Посольство Украины в Королевстве Норвегия выражает глубокие соболезнования родным и близким. Уделяет приоритетное внимание обеспечению скорейшего возвращения гроба с телом погибшего на родину", - говорится в комментарии.

В посольстве добавили, что на сегодняшний день большинство украинцев, которые были госпитализированы, уже выписаны из местных больниц и готовятся к отъезду в Украине. "Ожидаем, что в ближайшее время основная группа вернется в свои дома", - добавили в диппредставительстве.

"Четверо наших соотечественников пока остаются в больницах - по выводам норвежских врачей, они должны провести там еще несколько дней для завершения курса лечения. Вместе с ними находятся их близкие родственники. Врачи констатируют положительную динамику состояния здоровья всех пострадавших граждан Украины. Двое из них должны быть выписаны уже в течение следующих 2-3 дней, завершение лечения других двух граждан может потребовать на несколько дней больше ", - сказано в комментарии.

В посольстве отметили, что от соответствующих туристической и страховой компаний ожидается "своевременное обеспечение всех граждан Украины, которые остаются в Норвегии, билетами для возвращения в Украину, а также выполнение других обязательств, предусмотренных договорами страхования".

"Посольство также внимательно следит за продолжающимся расследованием правоохранительными органами Норвегии дела о ДТП с автобусом. Взяли во внимание их решение о временном задержании гражданина Украины, который находился за рулем в момент аварии", - отметили в диппредставительстве.

Указано, что посольством принимаются все необходимые меры с целью обеспечения прав и интересов задержанного гражданина.

"В частности, во время его опроса следователями было обеспечено присутствие консульского работника посольства, получено подтверждение норвежской стороны о предоставлении с ее стороны адвоката и переводчика. Ожидаем объективное и справедливое расследование этого дела", - говорится в комментарии.


ТОП - 3 болезней, подстерегающих украинских туристов за...

ТОП - 3 болезней, подстерегающих украинских туристов за рубежом

С каждым годом все большее количество украинцев выбирают отдых за рубежом. Бесспорно, в данной ситуации есть множество позитива: ведь помимо новых эмоций открываются возможности увидеть мир, познакомиться с культурами других народов и, конечно же, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх