Новости и события » Hi-Tech » Samsung высмеяла Apple за отказ от аудиоразъема в iPhone 7 [видео]

Samsung высмеяла Apple за отказ от аудиоразъема в iPhone 7 [видео]

Samsung высмеяла Apple за отказ от аудиоразъема в iPhone 7 [видео]

В ходе презентации флагманского планшетофон Galaxy Note7 компания Samsung потроллил Apple, которая решила отказаться от аудиоразъема в своих смартфонах. По слухам, у iPhone 7 не будет разъема для подключения наушников.

Выступая на мероприятии в Нью-Йорке, вице-президент по маркетингу Джастин Денисон указал на то, что новый Galaxy Note7 будет оснащен аудиоразъемом.

«Знаете, что еще будет у него? - спросил топ-менеджер. «Аудиоразъем. Я просто сказал», - добавил он с ухмылкой под смех аудитории.

Денисон не упомянул компанию Apple, но очевидно, что комментарий направлен на компанию из Купертино, которая планирует отказаться от 3,5-мм аудиразъема для наушников. Представитель Samsung также указал на безрамочный дисплей Super AMOLED с разрешением 2560 x 1440 пикселей, водонепроницаемость и поддержку карт microSD - те функции, которых нет у iPhone.

Презентация Galaxy Note7 состоялась за месяц до предполагаемого анонса iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Ни один из этих смартфонов не получит разъем для подключения для наушников. Конечно, это никак не связано с толщиной смартфонов. Если перевернуть iPhone и посмотреть на его нижнюю грань, можно увидеть, насколько тоньше можно сделать корпус, сохранив при этом аудиоджек. Возьмите в руки iPod touch, и вы поймете, насколько он тоньше iPhone 6s даже с нынешним 3,5-дюймовым разъемом для наушников.

Здесь дело в другом. Во-первых, аудиоразъем занимает место внутри корпуса. Это то пространство, которое потенциально может использоваться для других элементов, таких как движок Taptic Engine или для уменьшения рамок вокруг дисплея. Во-вторых, 3,5-мм аналоговый аудиоразъем для наушников устарел. За время своего существования он освоил лишь базовое управления воспроизведением, вроде паузы и перемотки и стал совместим не только с наушниками, но и с микрофонами, ридерами магнитных карт и некоторыми другими аксессуарами.

Исторически так сложилось, что любой «чужеродный» интерфейс в продуктах Apple находится под угрозой. Компания часто поступает бескомпромиссно, когда дело касается устаревших технологий. Она легко переходит к новым стандартам, стимулирует производителей к тому, чтобы отказаться от старой периферии и подтолкнуть к активному внедрению прогрессивных разработок.

Мы уже были свидетелями подобных переходов в прошлом. В 2012 году Apple отказалась от 30-пинового разъема в пользу Lightning. Тогда у владельцев старых моделей были определенные трудности с периферией. Неудобства были связаны главным образом с высокими ценами на переходники и их дефицитом первое время. Несмотря на это, сейчас Lightning является «нативным» интерфейсом для большинства владельцев техники Apple.

То же самое ожидает и 3,5-мм аудиоразъем в мобильных устройствах. Рано или поздно все производители откажутся от аналогового выхода для наушников, включая Samsung, которая сегодня троллит Apple.


Тренировка от Хироси Кацуяма. Избавьтесь от отеков ног и...

Тренировка от Хироси Кацуяма. Избавьтесь от отеков ног и похудейте в бедрах

Предлагаем вашему вниманию упражнения для уменьшения объема бедер. Автор этой гимнастики - Хироси Кацуяма. Эти упражнения не только уменьшают объем бедер, но и устраняют отечность ног и восстанавливают правильную циркуляцию крови. Объем бедер - в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх