Новости и события » Происшествия » CБУ задержала на Донбассе двух боевиков, один из которых иностранный наемник

CБУ задержала на Донбассе двух боевиков, один из которых иностранный наемник

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской и Донецкой областях двух боевиков, один из которых оказался иностранным наемником. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Одного из них правоохранители совместно с военными остановили в Луганской области при попытке пересечения линии разграничения. Боевик пытался попасть на контролируемую Украиной территорию в районе поселка Станица Луганская. Во время обыска задержанного правоохранители обнаружили паспорт гражданина одной из закавказских стран, миграционную карточку, выданную соответствующей службой РФ, и военный билет террористической организации "ЛНР".

По словам боевика, он был завербован весной 2014 года во время пребывания в незаконно аннексированном Крыму. За это время он находился в разных вооруженных формированиях "ЛНР". Доказательством участия наемника в боевых действиях против сил антитеррористической операции является изъятые у него рапорты других террористов с описанием его действий.

По информации спецслужбы, наемник в "звании майора" некоторое время занимал должность командира одного из взводов тергруппировки "Призрак".

Следователями СБ Украины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в Краматорске сотрудники СБУ задержали боевика незаконного вооруженного формирования "ДНР".

Местный житель с мая 2014 года по январь 2015 года с оружием в руках дежурил на блокпостах в Макеевке и Донецке. Боевик осуществлял незаконную проверку документов граждан, досмотр автотранспорта и охранял объекты своей тергруппировки.

Впоследствии боевик оставил террористов и скрывался от правосудия у родственников на подконтрольной украинской власти территории.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх