Новости и события » Hi-Tech » Ботаники США в растерянности: в стране массово зацвели «трупные цветки»

Ботаники США в растерянности: в стране массово зацвели «трупные цветки»

Ботаники США в растерянности: в стране массово зацвели «трупные цветки»

Крупное тропическое растение аморфофаллус титанический известно не только своими размерами и ужасным запахом, но и крайне редким цветением: распускаются они раз в 6-15 лет. А потому неудивительно, что американские ботаники шокированы цветением сразу семи цветков в разных уголках страны, пишет ScienceAlert.

Первый цветок, 137 лет назад выращенный в культивируемых условиях, зацвел в Лондоне. Всего в мире начиная с того момента зарегистрировано всего 157 цветений. Дело в том, что для генерации в течение двух дней страшного «аромата», напоминающего смесь тухлых яиц и тухлой рыбы, «трупному цветку» приходится напитываться несколько лет. Исследователи не иначе как аномалией называют цветение сразу семи образцов в разных регионах страны в течение пары месяцев.

Предполагается, что синхронизация цветков может быть вызвана обменом семенами между различными американскими оранжереями. Возможно, просто у «двоюродных братьев» сработал общий природный триггер. Но доказать эту гипотезу сложно, ведь сами ботаники не помнят, откуда к ним десяток лет назад могли прийти семена.

Теплицы и парники в каталоге Onliner.by


Полуголая Эмили Ратаковски позирует в океане

Полуголая Эмили Ратаковски позирует в океане

Эмили Ратаковски поделилась с поклонниками откровенным снимком, сделанным на отдыхе, передает Коррупция.Стар. Эмили Ратаковски - одна из самых сексуальных и смелых супермоделей современности. Она регулярно публикует в личном микроблоге откровенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх