Новости и события » Политика » Из двора многоэтажки делают "тюрьму" (фото)

Из двора многоэтажки делают "тюрьму" (фото)

Из двора многоэтажки делают "тюрьму" (фото)

Жильцы ЖСК огородились забором. Власть грозится ограждение снести

Два дня кряду во дворах домов №№ 49 и 51 на ул. Героев Украины (Кирова) идут сварочные работы. Жильцы двух ЖСК решили оградить свои дворы забором, нарушив противопожарные нормы.

Удивительную картину вчера и сегодня наблюдают жители улицы Героев Украины. Их соседи - жильцы домов №№ 49 и 51 решили оградиться от проспекта забором. Свои действия они аргументируют сохранностью имущества.

- В нашем дворе установлена добротная детская площадка с современными игровыми комплексами. Мы ухаживаем за своей придомовой территорией, разбили клумбы. А сюда то и дело заезжают машины. Одним нужно развернуться, другие останавливаются во дворе, пока решают свои дела в магазинах. А разбивается наш асфальт! Поэтому мы приняли решение установить ворота, чтобы эту практику прекратить, - говорят жильцы ЖСК.

Почему-то жильцы ЖСК забывают о том, что и отремонтированная дорога, появившаяся в их дворе, и частично детская площадка на которую не пускают детей из соседних домов, были сделаны за бюджетный счет, т.е. всей громады.

По их словам, за установку ограждения они платили по 60 гривен с квартиры. У каждого будет ключ от ворот, чтобы зайти во двор в позднее время. В будущем планируют нанять также охранника, который ночью будет следить за сохранностью имущества ЖСК и автомобилей. Оплачивать его труд будут владельцы машин, проживающие в двух домах. По задумке, они смогут безопасно оставлять авто во дворе, экономя на услугах стоянки.

Вот только не всем такая затея пришлась по душе. Некоторые жители возмущены, что их "замуровали". Точку в споре поставила власть. По словам заместителя мэра Сергея Павленко, ограждение будет демонтировано.

- Установка забора и заграждение въезда во дворы - это прямое нарушение противопожарных норм. Закрывать дворы жильцы не имеют право, даже если это ОСМД или ЖСК. В ближайшее время домам №№ 49 и 51 будет выписано предписание на демонтаж ограждения. Если они не сделают этого в положенный срок, забор будет снесен коммунальными службами, - заявил заместитель мэра.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх