Новости и события » Hi-Tech » Uber вложит полмиллиарда долларов в альтернативы Google Maps

Uber вложит полмиллиарда долларов в альтернативы Google Maps

Компания Uber, которая до сих пор для предоставления услуг такси пользовалась картографическим сервисом Google, ищет альтернативы, которые бы давали больше информации о закономерностях дорожного движения и позволяли более точно определять места посадки и высадки пассажиров.

В Uber вкладывают 500 млн долл. в разработку точных карт, которые позволили бы компании сбросить зависимость от Google Maps и заложить основу для сервиса беспилотных такси, пишет Financial Times, ссылаясь на информированные источники.

Google была одним из первых инвесторов Uber, но оператор такси занимается разработкой беспилотных автомобилей независимо от интернет-гиганта. В приложении Uber помимо Google Maps используются картографические технологии собственной разработки Uber и сторонних компаний. В марте Uber купила компанию deCarta, специалиста по картографии и определению местонахождения; приобретена также технология, используемая в сервисе Bing Maps.

Признавая, что картографические сервисы общего назначения достигли высокого уровня развития, в Uber отмечают, что в них есть ненужная компании информация, и они не дают возможности предлагать качественные услуги такси на территориях, для которых еще нет подробных карт.


Чего так дорого? Киевские сувениры ЛЧ оказались дороже...

Чего так дорого? Киевские сувениры ЛЧ оказались дороже британских

В сети появились расценки мерчандайза с символикой киевского финала Лиги Чемпионов. Само собой, редакция 44.ua уже сравнила цены с прошлогодним аналогом - и осталась недовольна результатами. В Кардиффе состоялся финал Лиги Чемпионов 2017 года. Тогда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх