Новости и события » Hi-Tech » Uber вложит полмиллиарда долларов в альтернативы Google Maps

Uber вложит полмиллиарда долларов в альтернативы Google Maps

Компания Uber, которая до сих пор для предоставления услуг такси пользовалась картографическим сервисом Google, ищет альтернативы, которые бы давали больше информации о закономерностях дорожного движения и позволяли более точно определять места посадки и высадки пассажиров.

В Uber вкладывают 500 млн долл. в разработку точных карт, которые позволили бы компании сбросить зависимость от Google Maps и заложить основу для сервиса беспилотных такси, пишет Financial Times, ссылаясь на информированные источники.

Google была одним из первых инвесторов Uber, но оператор такси занимается разработкой беспилотных автомобилей независимо от интернет-гиганта. В приложении Uber помимо Google Maps используются картографические технологии собственной разработки Uber и сторонних компаний. В марте Uber купила компанию deCarta, специалиста по картографии и определению местонахождения; приобретена также технология, используемая в сервисе Bing Maps.

Признавая, что картографические сервисы общего назначения достигли высокого уровня развития, в Uber отмечают, что в них есть ненужная компании информация, и они не дают возможности предлагать качественные услуги такси на территориях, для которых еще нет подробных карт.


В запорожском «секонде» продают неоднозначную вещь (ФОТО)

В запорожском «секонде» продают неоднозначную вещь (ФОТО)

В Запорожье посетителей одного из магазинов секонд-хенд удивила продаваемая там спортивная кофта с неоднозначной символикой. Причем этот предмет гардероба был выставлен в отделе "люкс" и продавался по повышенной цене. Производитель товара подробнее ...

загрузка...

 

Вверх