Новости и события » Общество » Вакцинация в Украине: почему детям не делают прививки от опасных инфекций

Вакцинация в Украине: почему детям не делают прививки от опасных инфекций

Вакцинация в Украине: почему детям не делают прививки от опасных инфекций

На сегодняшний день по всем программам вакцинированы только 20% детей.

30 июля пятилетняя Надежда Савушкина оказалась в реанимации города Днепр из-за столбняка. Ребенок не был привит от этой болезни. Для спасения жизни девочки необходима была противостолбнячная сыворотка, которой в области не оказалось. Лекарство с трудом удалось найти в Киеве и доставить в больницу. На данный момент состояние девочки стабилизировалось, - как сообщает Сегодня.

Однако по статистике смертность от этой инфекционной болезни составляет 90%, а те, кто сумел ее побороть, зачастую остаются инвалидами. По словам главного детского иммунолога Главного управления здравоохранения Киева Федора Лапия, единственной способ избежать болезни - вовремя сделать вакцинацию. При этом прививка от столбняка защищает от этой болезни на 80-100%.

На сегодняшний день ситуация с вакцинацией в Украине критическая, рассказывает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Недавно на коллегии Минздрава предоставили статистику, сколько детей было вакцинировано в этом году. На 1 июля 2016 года детей первого года жизни, которые получили прививку против туберкулеза, - только 11,5%, полиомиелита - 39%, коклюша, дифтерии, столбняка - меньше 2%, гемофилии - 4% и т.д.", - сказала Супрун.

"Недавно на коллегии Минздрава предоставили статистику, сколько детей было вакцинировано в этом году. На 1 июля 2016 года детей первого года жизни, которые получили прививку против туберкулеза, - только 11,5%, полиомиелита - 39%, коклюша, дифтерии, столбняка - меньше 2%, гемофилии - 4% и т.д."


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх