Новости и события » Происшествия » Экс-губернатора Днепропетровщины посадили под домашний арест с альтернативой залога в 30 миллионов

Экс-губернатора Днепропетровщины посадили под домашний арест с альтернативой залога в 30 миллионов

Экс-губернатора Днепропетровщины посадили под домашний арест с альтернативой залога в 30 миллионов

Суд посадил под домашний арест Сергея Касьянова - председателя совета директоров украинского агрохолдинга «KSG AGRO» и родственника беглого экс-депутата Шепелева.

Об этом сообщило издание "Golos.ua"

Печерский районный суд принял решение посадить под домашний арест экс-парламентария, бизнесмена Сергея Касьянова, подозреваемого в совершении вместе с его фактическим родственником, экс-народным депутатом Александром Шепелевым, организации незаконного привлечения к уголовной ответственности Сергея Дядечко и его незаконного ареста.

Так, представители Главной военной прокуратуры Украины в своем ходатайстве просили избрать меру пресечения для Сергея Касьянова в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 30 миллионов гривен.

«Обстоятельства, которые дают основания подозревать Сергея Касьянова в совершении указанных правонарушений, подтверждаются заявлением о совершении криминальных правонарушений, показаниями потерпевшего Сергея Дядечко, показаниями свидетелей, аудиозаписями, заключениями соответствующих экспертных исследований, иными доказательствами в производстве. Сторона обвинения совокупность доказательств считает достаточной для применения предлагаемой меры пресечения», - сообщил представитель военной прокуратуры и добавил, что одним из доказательств является тот факт, что скрывающийся от украинского правосудия Александр Шепелев направил на банковские счета принадлежащей Сергею Касьянову компании денежные средства, часть из которых Сергей Касьянов по договоренности с Александром Шепелевым передал в распоряжение непосредственных исполнителей преступлений в качестве материального вознаграждения их преступных действий в отношении Сергея Дядечко.

Кроме того, он уточнил, что у следствия есть все основания полагать, что, находясь на свободе подозреваемый Сергей Касьянов может осуществлять давление на свидетелей, в частности из-за того, что они находятся в его непосредственном подчинении, или скрываться от следствия.

«Применение других, более мягких мер, чем содержание под стражей, не обеспечит предотвращение вышеуказанных рисков. Применение меры пресечения в виде домашнего ареста, даже круглосуточного, также не обеспечит устранение существующих рисков, так как Сергей Касьянов будет иметь возможность и в дальнейшем контактировать с лицами, причастными к его преступной деятельности. С учетом заявленных обстоятельств, следственный судья обязан определить размер залога, достаточный для выполнения обязанностей со стороны обвиняемого. Просим определить размер залога в размере не менее 20 тысяч 690 минимальных зарплат, то есть 30 миллионов гривен», - заявили прокурор.

Стоит отметить, что сам подозреваемый Сергей Касьянов не смог ответить на вопрос журналистов относительно предназначения полученных им от Александра Шепелева средств в иностранной валюте.

Несмотря на попытки Касьянова избежать суда, судья принял решение избрать меру пресечения в виде домашнего ареста с 22.00 до 6.00. сроком до 19 сентября 2016 года.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх