Новости и события » Hi-Tech » С гонконгской биржи хакеры украли биткоинов на 65 млн долларов

С гонконгской биржи хакеры украли биткоинов на 65 млн долларов

С гонконгской биржи хакеры украли биткоинов на 65 млн долларов

Пострадали только биткоины, а депозиты в долларах не были затронуты

Хакеры совершили кибератаку и похитили с гонконгской криптовалютной биржи Bitfinex 119 756 биткоинов - около 65 млн долларов, пишет Bloomberg.

Указано, что из-за происшествия все операции на бирже были приостановлены со вторника. В компании подчеркнули, что пострадали только биткоины, а депозиты в долларах не были затронуты.

Отмечается, что после похищения с биржи биткоин упал на 5,5% по отношению к доллару, за два дня падение достигло 13%. Также биткоин упал на 6,2% в понедельник, однако неясно, связано ли это с атакой хакеров.

Сейчас биржа занимается установлением всех обстоятельств произошедшего и сотрудничает с правоохранительными органами.

"Мы будем рассматривать различные варианты устранения потерь клиентов позднее в ходе следствия", - пояснили на бирже.

Отметим, что валюта биткоин появилась в 2008 году. Это виртуальная валюта, которая была создана в качестве альтернативы традиционным деньгам. Так, биткоины существуют в виде записей в распределенной базе блокчейн, где в нешифрованном варианте хранятся все транзакции с указанием биткоин-адресов отправителей и получателей, но без указания реальных владельцев этих адресов.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх