Новости и события » Общество » Переселенцы оставили долг за «коммуналку» в модульном городке

Переселенцы оставили долг за «коммуналку» в модульном городке

Переселенцы оставили долг за «коммуналку» в модульном городке

Недавно вынужденные переселенцы с востока Украины, проживающие в транзитном модульном городке Павлограда, выселились, забрав с собой казенное имущество и оставив долги за коммуналку (электроэнергию, проживание) около 12 тысяч гривень.

Об этом на депутатском семинаре сообщил руководитель коммунального предприятия «Павлограджилсервис», на балансе которого находится модульный городок, Владимир Попович.

«Это вопиющий случай. Теперь мы должны выделить 12 тысяч для того, чтобы оплатить электроэнергию и проживание переселенцам, которые выехали из модульного городка ночью, тихо собрав свои вещи, прихватив с собой казенную посуду, постельное, бытовую технику. И еще долги оставили. У них просто отсутствует совесть и порядочность. Людям дали в трудную минуту возможность найти свой угол, а они вот так поступили. Неизвестно, вернутся они или нет. Но мы должны взять этот вопрос на особый контроль»,

- говорит депутат горсовета Андрей Чернецкий.

Депутаты настояли на том, чтобы списки таких переселенцев, если они вернутся туда жить или продлить справки и статус вынужденных переселенцев, были переданы начальнику Управления труда социальной защиты Лидии Бобровницкой.

В свою очередь, городской голова пообещал взять эту проблему на собственный контроль.


Постпред США при ООН: Россия - главная проблема для Америки

Постпред США при ООН: Россия - главная проблема для Америки

За три дня до завершения карьеры на посту постоянного представителя США при ООН Саманта Пауэр выступила с заключительной речью в Вашингтоне, в котором назвала Россию проблемой "номер один" для Америки. Выступление Пауэр состоялось во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх