Новости и события » Общество » Водоканал наказали за сброс мусора в посадку

Водоканал наказали за сброс мусора в посадку

Водоканал наказали за сброс мусора в посадку

Активисты общественной организации «Экоднепр» делом доказали, как наказать загрязнителей природы, сообщает «Newsmir.info».

Активисты «Экоднепра» на горячем поймали работников водоканала, сбрасывающих мусор в посадках. И заставили применить к ним меры. Об этом они рассказали в соцсетях.

«Это история успеха о том, как добиться штрафования негодяев, которые сбрасывают мусор в лесу, - пишут активисты. - Подписчик Экоднепра Женя Макаровский проверил механизм на практике. Расскажите друзьям об этом, чтобы доказать, что на виноватых можно найти управу!

1 августа Женя стал свидетелем того, как мужичок на самосвале выгрузил кучу мусора в лесу. И снял это на камеру (видео прикрепляем). Обратился в полицию, они приехали, но заявление на руки не взяли, отправили писать в отделение. Но на месте вычислили по базе номеров, что машина принадлежит Днепроводоканалу. ПОЗОР!

2 августа Женя написал заявление в центральном управлении полиции на ул. Троицкой. Они пообещали выписать штраф.

Дальше больше. Женя пообщался с администрацией водоканала, и они обещают завтра поехать и убрать мусор. А мы потом проверим - выполнили ли они свое обещание.

Вот пока и все. И знаете, какой главный секрет этой истории? Женя не просто вызвал полицию и написал об этом на социальных сетях. Законными методами он добился штрафа для нарушителей, а, значит, теперь они 10 раз подумают, прежде чем повторить подобное.

Так что, если вы становитесь свидетелем анти-экологичной ситуации вроде этой - сваливание мусора в посадку или рубка здорового дерева, не ждите, что кто-то привлечет нарушителей за вас. Сделайте это сами!».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх