Новости и события » Происшествия » Во время посадки в Шереметьево в пассажирский самолет попала молния

Во время посадки в Шереметьево в пассажирский самолет попала молния

Во время посадки в Шереметьево в пассажирский самолет попала молния

В пассажирский самолет, готовившийся заходить на посадку в аэропорту Шереметьево, ударил грозовой разряд. Авиалайнер летел из Барселоны.

Вечером, 2 августа московские авиадиспетчеры готовились к заходу на посадку аэробуса А-321, который летел в столицу из Барселоны. В этот момент командир борта сообщил по радио о том, что в переднюю часть самолета ударила молния. Это случилось на четырехкилометровой высоте. После этого диспетчера взяли приземление этого маршрута на особый контроль. Когда авиалайнер благополучно приземлился, его осмотрели авиатехники и обнаружили явные следы воздействия электрического разряд неподалеку от носового обтекателя. К счастью, система защиты корпуса воздушного судна сработала надежно и ни одна из бортовых систем не вышла из строя.

Помимо данного инцидента, сильный грозовой фронт, который в то время громыхал над Шереметьево, привел к тому, что некоторые авиарейсы задержали, а некоторые совершали свою посадку с отклонением от расписания.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх