Новости и события » Происшествия » Во время посадки в Шереметьево в пассажирский самолет попала молния

Во время посадки в Шереметьево в пассажирский самолет попала молния

Во время посадки в Шереметьево в пассажирский самолет попала молния

В пассажирский самолет, готовившийся заходить на посадку в аэропорту Шереметьево, ударил грозовой разряд. Авиалайнер летел из Барселоны.

Вечером, 2 августа московские авиадиспетчеры готовились к заходу на посадку аэробуса А-321, который летел в столицу из Барселоны. В этот момент командир борта сообщил по радио о том, что в переднюю часть самолета ударила молния. Это случилось на четырехкилометровой высоте. После этого диспетчера взяли приземление этого маршрута на особый контроль. Когда авиалайнер благополучно приземлился, его осмотрели авиатехники и обнаружили явные следы воздействия электрического разряд неподалеку от носового обтекателя. К счастью, система защиты корпуса воздушного судна сработала надежно и ни одна из бортовых систем не вышла из строя.

Помимо данного инцидента, сильный грозовой фронт, который в то время громыхал над Шереметьево, привел к тому, что некоторые авиарейсы задержали, а некоторые совершали свою посадку с отклонением от расписания.


Как компрометируют неугодных кандидатов на должность...

Как компрометируют неугодных кандидатов на должность руководителя одесского управления НАБУ

Уже почти неделю не утихают страсти, связанные с избранием руководителя Одесского регионального управления НАБУ. По решению конкурсной комиссии им стал начальник Хмельницкого отделения полиции Калиновского отдела Главного управления Национальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх