Новости и события » Hi-Tech » Виртуальная клавиатура SwiftKey раскрывает чужие адреса электронной почты

Виртуальная клавиатура SwiftKey раскрывает чужие адреса электронной почты

Разработчики SwitKey, популярной самообучаемой экранной клавиатуры для мобильных устройств, приостановили работу ее механизма синхронизации, поскольку он, судя по всему, демонстрировал пользователям чужие адреса электронной почты, отображая их в панели прогнозируемых слов.

На это начали жаловаться пользователи Reddit - клавиатура выдавала им странные рекомендации, в том числе незнакомые адреса электронной почты и иноязычные слова, которые они никогда не набирали.

Проблема, вероятно, связана с системой сбора информации о вводимых словах и фразах. Эти данные анализируются SwiftKey и используются для предугадывания дальнейшего ввода, в том числе адресов электронной почты.

Как утверждают в SwiftKey, проблема затронула лишь меньшинство пользователей. Тем не менее, для ее устранения предсказание ввода адресов электронной почты в приложении отключили, как и облачный сервис синхронизации, который давал пользователю возможность делиться данными обучения между несколькими устройствами со SwiftKey.

В Microsoft, которая купила SwiftKey в этом году, не уточнили, будет ли синхронизация восстановлена. В SwiftKey подчеркивают, что пароли и информацию по банковским картам, вводимую пользователями, сервис не собирает.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх