Новости и события » Hi-Tech » «Ростелеком» запустил телемагазин с товарами для дома и автомобилями

«Ростелеком» запустил телемагазин с товарами для дома и автомобилями

«Ростелеком» запустил телемагазин с товарами для дома и автомобилями

«Ростелеком» запустил вещание телемагазина «Бум-ТВ», созданного в партнерстве с корейской корпорацией GS Home Shopping. В магазине представлены бытовая техника, товары для дома и дачи, а также автомобили, рассказали vc.ru в российской госкомпании.

Телемагазин начал вещание с 1 августа 2016 года. На первом этапе он работает только в кабельных сетях «Ростелекома» в Москве и Санкт-Петербурге, где проще организовать доставку товаров, объяснили в компании. Расширение вещания запланировано на 2017 год.

«Бум-ТВ» продает товары народного потребления, в том числе автомобили в сотрудничестве с автодилерами Москвы и Санкт-Петербурга. До 40% товаров для телемагазина поставляется из Южной Кореи, рассказали в «Ростелекоме» «Коммерсанту».

На сайте магазина товары представлены в четырех категориях: «Для дома и дачи», «Кухня», «Красота и здоровье», а также «Одежда и аксессуары».

Категории с автомобилями на сайте нет. «Бум-ТВ» предлагает кроссоверы Chery Tiggo 5 со скидкой до 100 тысяч рублей от рекомендуемой розничной цены (от 777 тысяч рублей). За первый эфир было оформлено три заявки на авто, рассказал vc.ru представитель «Ростелекома» Валерий Костарев. В компании не смогли оперативно ответить на вопрос vc.ru об условиях сотрудничества с автодилерами.

Оплатить товары можно по безналичному расчету при оформлении заказа, либо наличными при его получении. Покупатель может забрать товар в пунктах выдачи заказов в розничной сети «Ростелекома», а также заказать доставку «Почтой России» или курьером, говорится на сайте магазина.

О создании телемагазина «Ростелеком» и GS Home Shopping договорились в июле 2015 года. Тогда же они учредили ООО «Бум» для продажи товаров, 60% которого принадлежит российской компании, а 40% - корейской. Также стороны учредили вещательную компанию «Бум-ТВ», в которой 80% у «Ростелекома», а 20% - у GS Home Shopping. Начальные инвестиции в проект составили $20 млн, из которых $12 вложил «Ростелеком», а $8 млн - GS Home Shopping.

«Ростелеком» называет GS Home Shopping крупнейшей компанией розничной торговли республики Корея. Корпорация занимается развитием телемагазина, электронной и мобильной коммерции, торговли по каталогам и так далее. Компания также представлена в Китае, Турции, Индии, Таиланде, Малайзии, Индонезии и Вьетнаме.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх