Новости и события » Hi-Tech » «Ростелеком» запустил телемагазин с товарами для дома и автомобилями

«Ростелеком» запустил телемагазин с товарами для дома и автомобилями

«Ростелеком» запустил телемагазин с товарами для дома и автомобилями

«Ростелеком» запустил вещание телемагазина «Бум-ТВ», созданного в партнерстве с корейской корпорацией GS Home Shopping. В магазине представлены бытовая техника, товары для дома и дачи, а также автомобили, рассказали vc.ru в российской госкомпании.

Телемагазин начал вещание с 1 августа 2016 года. На первом этапе он работает только в кабельных сетях «Ростелекома» в Москве и Санкт-Петербурге, где проще организовать доставку товаров, объяснили в компании. Расширение вещания запланировано на 2017 год.

«Бум-ТВ» продает товары народного потребления, в том числе автомобили в сотрудничестве с автодилерами Москвы и Санкт-Петербурга. До 40% товаров для телемагазина поставляется из Южной Кореи, рассказали в «Ростелекоме» «Коммерсанту».

На сайте магазина товары представлены в четырех категориях: «Для дома и дачи», «Кухня», «Красота и здоровье», а также «Одежда и аксессуары».

Категории с автомобилями на сайте нет. «Бум-ТВ» предлагает кроссоверы Chery Tiggo 5 со скидкой до 100 тысяч рублей от рекомендуемой розничной цены (от 777 тысяч рублей). За первый эфир было оформлено три заявки на авто, рассказал vc.ru представитель «Ростелекома» Валерий Костарев. В компании не смогли оперативно ответить на вопрос vc.ru об условиях сотрудничества с автодилерами.

Оплатить товары можно по безналичному расчету при оформлении заказа, либо наличными при его получении. Покупатель может забрать товар в пунктах выдачи заказов в розничной сети «Ростелекома», а также заказать доставку «Почтой России» или курьером, говорится на сайте магазина.

О создании телемагазина «Ростелеком» и GS Home Shopping договорились в июле 2015 года. Тогда же они учредили ООО «Бум» для продажи товаров, 60% которого принадлежит российской компании, а 40% - корейской. Также стороны учредили вещательную компанию «Бум-ТВ», в которой 80% у «Ростелекома», а 20% - у GS Home Shopping. Начальные инвестиции в проект составили $20 млн, из которых $12 вложил «Ростелеком», а $8 млн - GS Home Shopping.

«Ростелеком» называет GS Home Shopping крупнейшей компанией розничной торговли республики Корея. Корпорация занимается развитием телемагазина, электронной и мобильной коммерции, торговли по каталогам и так далее. Компания также представлена в Китае, Турции, Индии, Таиланде, Малайзии, Индонезии и Вьетнаме.


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх