Новости и события » Hi-Tech » Российское издание о науке N+1 запустилось на испанском языке

Российское издание о науке N+1 запустилось на испанском языке

Издание о науке N+1, запущенное весной 2015 года, вышло за пределы России. В конце июля проект запустил версию сайта на испанском языке, ориентированную на испаноговорящую аудиторию Латинской Америки, рассказала vc.ru гендиректор N+1 Анна Кронгауз.

По словам Кронгауз, за полтора года работы N+1 стало самым популярным в России научным новостным изданием. «У нас миллионный охват аудитории на сайте и под три млн человек - в соцсетях. Наши новости перепечатывают совершенно разные издания: от Forbes до "Православия и мир"», - рассказала она.

Выбор испанского языка руководители проекта объяснили тем, что он является одним из самых распространенных среди интернет-пользователей после английского и китайского. «Китайский рынок довольно сложен и специфичен, а англоязычный рынок научных новостей очень насыщен», - пояснила Кронгауз. Она добавила, что англоязычная версия издания в ближайшее время тоже появится.

Над N+1 на испанском языке работают несколько редакторов в Латинской Америке, но офиса в Испании у издания нет, рассказала Кронгауз.

N+1 - издание о науке, ранее существовавшее в виде сообщества «Образовач» в соцсети «ВКонтакте». Сами создатели называют проект «глянцем про науку», ориентирующимся на молодую аудиторию (1980 года рождения и младше). Пост главного редактора N+1 занимает Андрей Коняев, основатель и руководитель «Образовача» и бывший глава отдела «Наука» в издании «Лента. ру».


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх