Новости и события » Hi-Tech » Российское издание о науке N+1 запустилось на испанском языке

Российское издание о науке N+1 запустилось на испанском языке

Издание о науке N+1, запущенное весной 2015 года, вышло за пределы России. В конце июля проект запустил версию сайта на испанском языке, ориентированную на испаноговорящую аудиторию Латинской Америки, рассказала vc.ru гендиректор N+1 Анна Кронгауз.

По словам Кронгауз, за полтора года работы N+1 стало самым популярным в России научным новостным изданием. «У нас миллионный охват аудитории на сайте и под три млн человек - в соцсетях. Наши новости перепечатывают совершенно разные издания: от Forbes до "Православия и мир"», - рассказала она.

?Hola, Twitter! Mi nombre es NMAS1 y este es miprimerTweet - N+1 (@nmas1org) 25 июля 2016 г.

Выбор испанского языка руководители проекта объяснили тем, что он является одним из самых распространенных среди интернет-пользователей после английского и китайского. «Китайский рынок довольно сложен и специфичен, а англоязычный рынок научных новостей очень насыщен», - пояснила Кронгауз. Она добавила, что англоязычная версия издания в ближайшее время тоже появится.

Над N+1 на испанском языке работают несколько редакторов в Латинской Америке, но офиса в Испании у издания нет, рассказала Кронгауз.

N+1 - издание о науке, ранее существовавшее в виде сообщества «Образовач» в соцсети «ВКонтакте». Сами создатели называют проект «глянцем про науку», ориентирующимся на молодую аудиторию (1980 года рождения и младше). Пост главного редактора N+1 занимает Андрей Коняев, основатель и руководитель «Образовача» и бывший глава отдела «Наука» в издании «Лента.ру».


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх