Новости и события » Происшествия » В августе вода унесла жизни трех людей в Черниговской области

В августе вода унесла жизни трех людей в Черниговской области

В августе вода унесла жизни трех людей в Черниговской области

За последние дни в водоемах Черниговщины утонуло 3 человека. Всего с начала года вода отобрала жизни 46 людей, причем трое из них - дети.

Так, 1 августа около 9:50 возле с. Деснянское Коропского района было обнаружено и поднято на поверхность тело 37-летнего утопленника.

Мужчина, отдыхая с друзьями, после употребления алкоголя пошел купаться. Такая неосторожность стоила ему жизни.

В этот же день в 11:30 в с. Красиловка Бахмачского района из пруда местными жителями было поднято на поверхность тело 60-летнего односельчанина, который утонул во время купания.

Еще один трагический случай произошел с 45-летним жителем областного центра, тело которого было поднято отдыхающими из р. Десна вблизи областного центра.

Чтобы избежать трагических случаев на водоемах, спасатели убедительно просят жителей и гостей Черниговщины быть осмотрительными во время отдыха вблизи водоемов и напоминают, что основной причиной трагических последствий является неосторожное поведение на воде и игнорирование правил безопасности.

Стоит помнить: купаться можно только на специально оборудованных для этого пляжах; если такого поблизости нет, выбирайте безопасное для купания место с постепенным уклоном и твердым и чистым дном.

Крайне осторожными следует быть во время купания в прудах, на небольших озерах.

Никогда не ныряйте в незнакомых местах, не заплывайте далеко от берега, никогда не плавайте в одиночестве, особенно если вы не уверены в своих силах.

Не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Купание детей должно происходить исключительно под наблюдением взрослых, которые хорошо умеют плавать.

Знание и выполнение правил поведения на воде является залогом безопасности вашей жизни и жизни ваших детей.


«А нашим детям и дальше ходить по грязи», - жительница...

«А нашим детям и дальше ходить по грязи», - жительница Корабельного района возмущена состоянием местных дорог (ФОТО)

«Так жить нельзя!», - уверена жительница Корабельного района Николаева Марина К., приславшая в редакцию «Корабелов. Инфо» фотографии с одной из местных улиц, по которой детям приходится добираться в школу. «Вчера шли с детьми в школу, и по не совсем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх