Новости и события » Общество » В Подмосковье найдены дневники Гиммлера времен войны

В Подмосковье найдены дневники Гиммлера времен войны

В Подмосковье найдены дневники Гиммлера времен войны

В запасниках подмосковного музея обнаружены дневники рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, которые повествуют о "шокирующих деталях" повседневной жизни высокопоставленного нациста. Их уже начали готовить к публикации, пишет немецкое издание Bild.

В дневниках Гиммлер описывает детали своей частной жизни. В частности, он рассказывает, как ему "сделали массаж перед казнью 10 поляков". Рейхсфюрер также отмечает, что "отменно перекусил" в нацистском лагере смерти Бухенвальде.

Как говорится в дневниках, нацистский политик велел СС натренировать собак, чтобы они "разгрызали людей в клочья" в Освенциме.

По данным издания, историки опубликуют дневники Гиммлера с примечаниями в 2017 году. Сейчас записи, найденные в архиве Министерства обороны России в Подольске, изучаются Германским историческим институтом в Москве. Дневники относятся к 1938, 1943 и 1944 годам.

Генрих Гиммлер занимал должность рейхсфюрера СС с 1929 по 1945 год и считался одним из самых влиятельных людей гитлеровской Германии. 23 мая 1945 года он покончил с собой, раскусив ампулу с цианистым калием.


Garmin Running Dynamics Pod избавит спортсменов от...

Garmin Running Dynamics Pod избавит спортсменов от нагрудных пульсометров

Компания Garmin представила компактный носимый датчик для сбора данных беговой динамики Running Dynamics Pod. Он крепится на талии и способен отслеживать сразу шесть разных типов данных во время бега. Running Dynamics Pod собирает информацию о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх