Новости и события » Общество » В Подмосковье найдены дневники Гиммлера времен войны

В Подмосковье найдены дневники Гиммлера времен войны

В Подмосковье найдены дневники Гиммлера времен войны

В запасниках подмосковного музея обнаружены дневники рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, которые повествуют о "шокирующих деталях" повседневной жизни высокопоставленного нациста. Их уже начали готовить к публикации, пишет немецкое издание Bild.

В дневниках Гиммлер описывает детали своей частной жизни. В частности, он рассказывает, как ему "сделали массаж перед казнью 10 поляков". Рейхсфюрер также отмечает, что "отменно перекусил" в нацистском лагере смерти Бухенвальде.

Как говорится в дневниках, нацистский политик велел СС натренировать собак, чтобы они "разгрызали людей в клочья" в Освенциме.

По данным издания, историки опубликуют дневники Гиммлера с примечаниями в 2017 году. Сейчас записи, найденные в архиве Министерства обороны России в Подольске, изучаются Германским историческим институтом в Москве. Дневники относятся к 1938, 1943 и 1944 годам.

Генрих Гиммлер занимал должность рейхсфюрера СС с 1929 по 1945 год и считался одним из самых влиятельных людей гитлеровской Германии. 23 мая 1945 года он покончил с собой, раскусив ампулу с цианистым калием.


Определился соперник Александрии по Лиге Европы

Определился соперник Александрии по Лиге Европы

Состоялся ответный матч между румынской Астрой и азербайджанской Зирей. Астра и Зиря сыграли ответный матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы. Встреча окончилась нулевой ничьей, что позволило румынскому клубу пройти в следующую стадию. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх