Новости и события » Общество » Боевое 90-летие макеевского ветерана

Боевое 90-летие макеевского ветерана

Боевое 90-летие макеевского ветерана

В среду, 2 августа, свой 90-летний юбилей отметил участник боевых действий Великой Отечественной войны Дмитрий Захарович Греднев, который проживает в Червоногвардейском районе Макеевки.

Со знаменательной датой юбиляра в праздничный день с цветами и подарком пришли поздравить управляющий делами администрации Червоногвардейского района Екатерина Герасименко, заместитель председателя районного совета ветеранов Галина Комар, представитель территориального общественного самоуправления жилого массива Красный Партизан Анна Мелешко.

Юбиляр встречал своих гостей с радостью и улыбкой, в свои 90 лет Дмитрий Захарович остается жизнерадостным и улыбчивым человеком.

Екатерина Герасименко поблагодарила юбиляра за самоотверженный героизм в годы войны, за совершенные подвиги и пожелала ветерану крепкого здоровья, долголетия, мирного неба. В свою очередь растроганный вниманием и заботой Дмитрий Захарович поделился рассказами о войне.

Многое пришлось пережить этому героическому человеку - и голод, и два ранения, одно из которых он получил под Варшавой. С апреля 1943 по май 1945 Дмитрий Греднев был стрелком-пулеметчиком. За героизм Дмитрий Захарович награжден орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За мужество», «Жукова». С улыбкой и горестью вспоминает ветеран свой жизненный путь от войны до сегодняшних дней.

На праздник к юбиляру пришла вся его семья - двое сыновей, невестки, пять внуков, а также родственники и знакомые. Много добрых слов и поздравлений услышал от гостей в свой адрес ветеран.

Присоединяемся к поздравлениям и желаем ветерану долгих лет жизни, крепкого здоровья, мира и благополучия в кругу родных и близких.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх