Новости и события » Происшествия » Суд приговорил экс мэра Ярославля Евгения Урлашова к 8,5 годам колонии строгого режима

Суд приговорил экс мэра Ярославля Евгения Урлашова к 8,5 годам колонии строгого режима

Суд приговорил экс мэра Ярославля Евгения Урлашова к 8,5 годам колонии строгого режима

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашев был признан виновным в требовании взятки в особо крупных размерах и приговорил его к 8,5 годам лишения свободы. Предыдущее обвинение требовало несколько большего наказания для бывшего городского главы в виде 15 годам колонии строгого режима и штрафа в размере 500 млн рублей.

Урлашов вместе со своим бывшим помощником Алексеем Лопатиным и бывшим замом Дмитрием Донским были задержаны в июле 2013 года. Их подозревали в участии в коррупционной схеме, дело стремительно набрало оборот, а судебные разбирательства продолжались еще несколько лет. Наконец Урлашов был признан виновным в содеянном и получил наказание в виде тюремного заключения сроком на восемь лет и шесть месяцев.

Версия следствия говорит, что Урлашов, находясь на посту мэра Ярославля, пользуясь служебным положением вместе с выше указанными сообщниками требовали у директора коммерческой организации 18 млн рублей. Компания должна была предоставить такую сумму якобы за участие в муниципальном проекте, а в случае отказа Урлашов грозил расторжением контракта. Сам экс-мэр свою вину отрицает.


Племрепродктор "Степовое" на Николаевщине...

Племрепродктор "Степовое" на Николаевщине возглавила его бухгалтер

19 июня Министерство аграрной политики и продовольствия объявило результаты конкурса на вакантную должность директора ГП "Племрепродуктор "Степовое". Предприятие возглавила Ольга Ильичева, которая длительное время была главным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх