Новости и события » Общество » Прокуратурой Ялты проведена проверка в сфере раскрытия информации о деятельности управляющих организаций

Прокуратурой Ялты проведена проверка в сфере раскрытия информации о деятельности управляющих организаций

Прокуратурой Ялты проведена проверка в сфере раскрытия информации о деятельности управляющих организаций

Прокуратурой города в порядке надзора проведена проверка исполнения муниципальными унитарными предприятиями города требований жилищно законодательства в сфере раскрытия информации о деятельности управляющих организаций.

Об этом 3654 информировал помощник прокурора Ялты А. Демьяненко.

Установлено, что в управлении муниципальных унитарных предприятий города находится более 1 300 многоквартирных домов, расположенных на территории муниципального образования городской округ Ялта, с которыми в течение 2014-2016 гг. заключены договоры на управление.

Согласно п. 6 ч. 1 ст. 193 Жилищного кодекса РФ, одним из лицензионных требований является соблюдение лицензиатом требований к раскрытию информации, установленных ч. 10 ст. 161 настоящего Кодекса.

Так, ч. 10 ст. 161 ЖК РФ предусмотрено, что управляющая организация должна обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Пунктом 2 приказа Министерства регионального развития РФ от 02.04.2013 № 124 определен адрес официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами - www.reformagkh.ru.

Прокуратурой города в ходе проведения проверки на указанном сайте выявлено более 1 200 нарушений федерального законодательства, допущенных должностными лицами муниципальных унитарных предприятий города в сфере раскрытия информации о деятельности управляющих организаций, а именно отсутствуют сведения о получении лицензии, об основаниях управления многоквартирными домами, не размещена информация о наименовании вида выполняемых работ и др.

Прокуратурой города в адрес МУП «РЭО-1», МУП «РЭО 2», МУП «РЭО-Гурзуф», МУП «Мартьян», МУП «РЭО Алупка», МУП «КБ-Гаспра», МУП «РЭО-Симеиз» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства в вышеуказанной сфере.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, выявленные нарушения устранены в полном объеме, 7 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх