Новости и события » Происшествия » Таможенники взялись за черниговцев, покупающих товары в Китае

Таможенники взялись за черниговцев, покупающих товары в Китае

Таможенники взялись за черниговцев, покупающих товары в Китае

Лимит на покупку - 150 евро. Если больше - таможенники придут за вами и отберут товар. В Чернигове зафиксировано уже 8 таких случаев.

Сотрудники управления по борьбе с таможенными правонарушениями Черниговской таможни осуществили проверку международных экспресс-отправлений, поступивших в течение июля на адреса жителей Чернигова из Китая.

Объявленная стоимость отправлений не превышала установленную необлагаемую норму - 150 евро. Однако, руководствуясь индикаторами риска при перемещении товаров в международных экспресс-отправлениях, таможенники решили проверить содержание посылок.

По итогам проверки было составлено 8 протоколов о нарушении таможенных правил по пересылке международных экспресс-отправлений с нарушением законодательства Украины.

Установлено, что на самом деле содержание отправлений отличается от заявленного в сопроводительных документах.

«Лишняя» стоимость товаров будет подсчиттана полностью позже, но даже с первого взгляда таможенникам стало понятно, что она будет выше 150 евро. А следовательно, данные товары подлежат налогообложению.

Все получатели объяснили, что заказывали товары через интернет-магазин. Оплату осуществляли на указанный банковский счет. Отправку во всех случаях осуществлял представитель китайской фирмы, который составлял недостоверные документы.

Таможней возбуждены административные производсва по признакам статьи 483 (ч. 1) Таможенного кодекса Украины (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля).

Санкции данной статьи предусматривают конфискацию предметов правонарушения и штраф в размере 100 процентов их стоимости.


загрузка...

 

Вверх