Новости и события » Общество » Бизнес-омбудсмен Титов: Крымские рынки должны находиться в частной собственности и служить интересам сельхозпроизводителей

Бизнес-омбудсмен Титов: Крымские рынки должны находиться в частной собственности и служить интересам сельхозпроизводителей

Бизнес-омбудсмен Титов: Крымские рынки должны находиться в частной собственности и служить интересам сельхозпроизводителей

Накануне, 2 августа, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов с рабочим визитом посетил Крым. В Симферополе Титов встретился с собственниками имущества потребительского кооператива «Крымпотребсоюз».

Как сообщили корреспонденту 3652.ru в пресс-службе бизнес-омбудсмена, пайщики «Крымпотребсоюза» попросили защитить их от незаконной национализации имущества.

«Предприятия, входящие в состав 12 потребительских обществ, прекратили существование после того как Совет министров Республики Крым принял решение о передаче имущества потребительского кооператива в муниципальную собственность. Пайщики кооператива считают национализацию незаконной - «Крымпотребсоюз» не имеет в своем фонде государственных средств», - подчеркивают в пресс-службе.

Подводя итоги встречи, Титов отметил, что право собственности должно оставаться незыблемым, и собственниками рынков должны быть частные предприниматели. Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что рынки должны существовать в интересах производителей сельхозпродукции, а также давать населению возможность покупать продукты по доступным ценам.

«Я против национализации и за частный бизнес. Безусловно, рынки «Крымпотребсоюза» должны быть частными. Государство - неэффективный собственник! Никакого государства на российских рынках быть не должно, иначе цены на продукты станут еще выше. Управлять ценами должны производители - только тогда уровень цен будет основан на балансе спроса и предложения», - сказал Титов.

По его словам, юридические детали ситуации с «Крымпотребсоюзом» будут проработаны. В частности, на следующей неделе в Москве запланирована встреча Титова с руководством кооператива и обсуждение юридических вопросов ситуации. мы будем прорабатывать.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх