Новости и события » Общество » Бизнес-омбудсмен Титов: Крымские рынки должны находиться в частной собственности и служить интересам сельхозпроизводителей

Бизнес-омбудсмен Титов: Крымские рынки должны находиться в частной собственности и служить интересам сельхозпроизводителей

Бизнес-омбудсмен Титов: Крымские рынки должны находиться в частной собственности и служить интересам сельхозпроизводителей

Накануне, 2 августа, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов с рабочим визитом посетил Крым. В Симферополе Титов встретился с собственниками имущества потребительского кооператива «Крымпотребсоюз».

Как сообщили корреспонденту 3652.ru в пресс-службе бизнес-омбудсмена, пайщики «Крымпотребсоюза» попросили защитить их от незаконной национализации имущества.

«Предприятия, входящие в состав 12 потребительских обществ, прекратили существование после того как Совет министров Республики Крым принял решение о передаче имущества потребительского кооператива в муниципальную собственность. Пайщики кооператива считают национализацию незаконной - «Крымпотребсоюз» не имеет в своем фонде государственных средств», - подчеркивают в пресс-службе.

Подводя итоги встречи, Титов отметил, что право собственности должно оставаться незыблемым, и собственниками рынков должны быть частные предприниматели. Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что рынки должны существовать в интересах производителей сельхозпродукции, а также давать населению возможность покупать продукты по доступным ценам.

«Я против национализации и за частный бизнес. Безусловно, рынки «Крымпотребсоюза» должны быть частными. Государство - неэффективный собственник! Никакого государства на российских рынках быть не должно, иначе цены на продукты станут еще выше. Управлять ценами должны производители - только тогда уровень цен будет основан на балансе спроса и предложения», - сказал Титов.

По его словам, юридические детали ситуации с «Крымпотребсоюзом» будут проработаны. В частности, на следующей неделе в Москве запланирована встреча Титова с руководством кооператива и обсуждение юридических вопросов ситуации. мы будем прорабатывать.


Вам понадобится купить iPhone или iPad, чтобы активировать...

Вам понадобится купить iPhone или iPad, чтобы активировать HomePod

Активация и первоначальная настройка HomePod будет производиться исключительно при помощи iPhone или iPad по аналогии с AirPods, сообщает издание iHelp BR. Благодаря седьмой бета-версии iOS 11 журналистам удалось выявить данную особенность «умной» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх