Новости и события » Общество » Ученые: Тощие люди склонны к появлению болезни Альцгеймера

Ученые: Тощие люди склонны к появлению болезни Альцгеймера

Ученые: Тощие люди склонны к появлению болезни Альцгеймера

Оказывается, в организме тощего человека появляются трещины, в которых образуются симптомы, характерные болезни Альцгеймера. Исследователи Brigham и женской больницы (BWH) совместно с сотрудниками Массачусетского общего госпиталя обнаружили связь между низким весом и более обширным месторождением заболевания.

Они смогли обнаружить связь белка бета-амилоида в головном мозге когнитивно нормальных пожилых людей. Группа веществ была замечена среди лиц, осуществляющих вариант гена apoE4, который, как известно, повышает риск развития болезни Альцгеймера. "Повышенные кортикальные амилоиды, как полагают, является первым этапом доклинических формы заболевания. Поэтому результаты показывают, что люди, которые имеют недостаточный вес в конце жизни могут быть подвержены большему риску развития Альцгеймера", сказал старший автор исследования Гад Маршалл.

Он добавил, что это объединение с сильным маркером риска болезни Альцгеймера подтверждает идею о том, недостаточный вес является причиной заболеваний головного мозга и плохо сказывается на интеллектуальной деятельности. Хотя концепция доклинической версии болезни Альцгеймера является теоретической, пока не используется для руководства диагностики или лечения, текущая гипотеза включает в себя три этапа.

Лица, входящие в стадии 1-го когнитивно-нормального, но имеют повышенные амилоидные отложения. 2-й этап добавляет доказательство нейродегенерации, к примеру, потеря определенных тканей головного мозга, без когнитивных симптомов. Последний этап добавляет когнитивные изменения, которые, в то же время в нормальном диапазоне, указывают на снижение умственной деятельности данного индивида.


Городское управление молодежи провело для николаевских...

Городское управление молодежи провело для николаевских чиновников семинар о противодействии насилию

1 декабря в рамках Всеукраинской акции "16 дней против насилия" в помещении Николаевского областного центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти и местного самоуправления проведен тематический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх