Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Создано магнитное поле, помогающее прижиться имплантатам

Ученые: Создано магнитное поле, помогающее прижиться имплантатам

Ученые: Создано магнитное поле, помогающее прижиться имплантатам

Группа специалистов из МГУ им. М. В. Ломоносова обнаружила новый способ использования магнито-калорического эффекта с целью адресной поставки лекарств в организм в месте, где установлен имплантат. С более подробными результатами исследования можно ознакомиться на страницах издания International Journal of Refrigeration.

Автор исследовательской работы Владимир Зверев заверяет, что на настоящий момент аналогов данного метода с применением отрицательного магнитокалорического эффекта (МКЭ), в мире не существует. Суть МКЭ сводится к тому, что в процессе воздействия внешнего магнитного поля на подобный материал температура последнего изменяется, то повышаясь, то, наоборот, понижаясь (в зависимости от используемого материала). Один из разработанных исследователями методов под названием «магнитожидкостная гипотермия» сводится к специальному нагреванию онкологических новообразований магнитными нано-частицами с целью адресной доставки в место опухоли.

Общеизвестно, что одной из проблем в процессе имплантации в организм человека инородных тел, то есть искусственных суставов, стентов пищевода, брюшных сеток, моче- и желчевыводящих протоков и пр., является процентная вероятность их отторжения. Авторы исследования предлагают наносить специальное многослойное покрытие на имплантаты еще в ходе их подготовительного этапа перед установкой в организм.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх