Новости и события » Происшествия » В Донецкой области будут судить «народных депутатов ДНР»

В Донецкой области будут судить «народных депутатов ДНР»

В Донецкой области будут судить «народных депутатов ДНР»

Прокуратурой Донецкой области завершено и направлено в суд уголовные производства в отношении двух так называемых «народных депутатов «ДНР».

Установлено, что в декабре 2014 года двое жителей Донетчины 1975 и 1971 г.н. по собственной инициативе, действуя умышленно, вступили в ряды террористической организации «ДНР» и способствовали ее деятельности, будучи избранными так называемыми «депутатами Народного совета ДНР». Один из них стал председателем комитета Народного совета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, другой - членом комитета Народного совета по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Работая на террористов, так называемые «народные депутаты» выполняют организационно-распорядительные функции, обеспечивая своими действиями устойчивость, управляемость и продолжительность преступных действий псевдодержавного органа «ДНР» и, кроме этого, получают от совершения преступлений противоправный доход.

Таким образом, своими умышленными действиями, а именно участием и другим содействии деятельности террористической организации, обвиняемые совершили уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Из-за того, что оба псевдо-депутаты продолжают работать на террористов и на допросы к следователям не появляются, прокуратурой Донецкой области было принято решение об их заочном осуждении. Сейчас обвинительный акт уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Им грозит до 15 лет лишения свободы.


Краматорские общественные организации получили материальную...

Краматорские общественные организации получили материальную поддержку

Материальную поддержку из городского бюджета распределили между общественными организациями. В исполкоме Краматорского городского совета с участием заместителей городского головы Натальи Чуков и Светланы Никоненко состоялось первое заседание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх