Новости и события » Общество » Украинцы пошли на штурм Крыма

Украинцы пошли на штурм Крыма

Украинцы пошли на штурм Крыма

На границе между Украиной и Крымом - рекордные автомобильные пробки со времен Русской весны, украинские граждане, несмотря на чинимые властями препятствия, едут на полуостров.

Об этом на своей странице в соцсети сообщает поддерживающий Украину журналист Заир Акадыров.

«Такого безумного количества людей и автомобилей в направлении полуострова мне за последние 2,5 года никогда не приходилось видеть. В длинной колонне из авто перед украинским КПП я насчитал более 120 машин и еще около 50-60 непосредственно перед так называемой буферной зоной. Среди номеров чаще всего попадались серии АР (Запорожская обл.), АХ (Харьковская обл.), АЕ (Днепропетровская область), АН (Донецкая обл.), ВТ (Херсонская обл.)», - уверяет Акадыров.

По его наблюдению, большая часть людей, въезжающих на полуостров, целью поездки называет именно туризм: «К примеру, ожидая в очереди, познакомился с семьей из Днепропетровска, у которой свои апартаменты в Ялте. Еще один мужчина оказался гражданином Германии (ранее проживал в Украине) из... Баден-Бадена. Он решил свозить в Крым родителей из Днепропетровска - отдохнуть... Направляясь в машине в Симферополь, разговорился с семьей из Черкасской области. Они ехали в Николаевку, хотя еще в прошлом году отдыхали в Затоке».

Заметила изменения в украинском обществе и бывший пресс-секретарь запрещенного в РФ меджлиса Лиля Муслимова.

По ее словам, крымчане, бежавшие на Украину «от аннексии», возвращаются на полуостров с измененным мнением и разочарованием: «Добавлю со слов очень близкого человека о настроения в том самом поезде №12. В сторону Киева - все патриоты Украины, осуждают аннексию, но обратный путь и маршрут на Крым - несут такую ересь все те же граждане. Соцопросы и исследования пора бы в поездах проводить, чтоб понять уровень гражданской ответственности и солидарности», - сокрушается Муслимова.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх