Новости и события » Общество » Конфликтолог: «Отношение к ЛГБТ - тест на толерантность, который наше общество не прошло»

Конфликтолог: «Отношение к ЛГБТ - тест на толерантность, который наше общество не прошло»

Конфликтолог: «Отношение к ЛГБТ - тест на толерантность, который наше общество не прошло»

С 10 по 14 августа в Одессе пройдет фестиваль квир-культуры Odessa Pride-2016. В рамках мероприятия 14 августа состоится марш равенства, направленный на отстаивание прав представителей ЛГБТ-сообщества. В пику секс-меньшинствам националисты из организации "Свобода" в тот же день планируют провести "Марш традиционных ценностей". Эту ситуацию нам прокомментировала конфликтолог Инна Терещенко.

- Нет сомнений, что националисты решили провести марш за семейные ценности исключительно для того, чтобы показать ущербность и несостоятельность ЛГБТ-сообщества. Такое отношения к "другим" людям у нас в обществе сформировалось давно. Можно сказать, что эти архаичные ценности пришли к нам из оссииРосииРоссии, еще до войны. Там это исходило от Московского патриархата, который выступал не только против ЛГБТ, но и против других течений.

Помимо этого необходимо разъяснить то, что вкладывается в понятие "традиционных семейных ценностей". Ведь сегодня обстановка в украинских семьях оставляет желать лучшего. Если говорить об архаичной традиционности - речь будет идти о семейной иерархии, где мужчина играет главенствующую, подавляющую роль, а женщина - придаточную. В современном обществе эти понятия в некотором роде устарели. Несмотря на это, люди прикрываются "семейными ценностями", чтобы показать свое отношение к "другим" - не таким, как они.

Сколько времени должно пройти, чтобы отношение к ЛГБТ в Украине изменилось? Много. Страны Европы еще 10-20 лет назад смогли пережить это, и там люди лояльно относятся к гомосексуалистам - их поддерживают не только представители ЛГБТ, но практически все "левые" силы, политики, знаменитости и прочие. Там люди поняли, что гомосексуализм - не девиация, а вариант нормы.

Отношение к ЛГБТ-сообществу - это своеобразный тест на толерантность для нашего общества, который оно пока не прошло.


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх