Новости и события » Общество » Конфликтолог: «Отношение к ЛГБТ - тест на толерантность, который наше общество не прошло»

Конфликтолог: «Отношение к ЛГБТ - тест на толерантность, который наше общество не прошло»

Конфликтолог: «Отношение к ЛГБТ - тест на толерантность, который наше общество не прошло»

С 10 по 14 августа в Одессе пройдет фестиваль квир-культуры Odessa Pride-2016. В рамках мероприятия 14 августа состоится марш равенства, направленный на отстаивание прав представителей ЛГБТ-сообщества. В пику секс-меньшинствам националисты из организации "Свобода" в тот же день планируют провести "Марш традиционных ценностей". Эту ситуацию нам прокомментировала конфликтолог Инна Терещенко.

- Нет сомнений, что националисты решили провести марш за семейные ценности исключительно для того, чтобы показать ущербность и несостоятельность ЛГБТ-сообщества. Такое отношения к "другим" людям у нас в обществе сформировалось давно. Можно сказать, что эти архаичные ценности пришли к нам из оссииРосииРоссии, еще до войны. Там это исходило от Московского патриархата, который выступал не только против ЛГБТ, но и против других течений.

Помимо этого необходимо разъяснить то, что вкладывается в понятие "традиционных семейных ценностей". Ведь сегодня обстановка в украинских семьях оставляет желать лучшего. Если говорить об архаичной традиционности - речь будет идти о семейной иерархии, где мужчина играет главенствующую, подавляющую роль, а женщина - придаточную. В современном обществе эти понятия в некотором роде устарели. Несмотря на это, люди прикрываются "семейными ценностями", чтобы показать свое отношение к "другим" - не таким, как они.

Сколько времени должно пройти, чтобы отношение к ЛГБТ в Украине изменилось? Много. Страны Европы еще 10-20 лет назад смогли пережить это, и там люди лояльно относятся к гомосексуалистам - их поддерживают не только представители ЛГБТ, но практически все "левые" силы, политики, знаменитости и прочие. Там люди поняли, что гомосексуализм - не девиация, а вариант нормы.

Отношение к ЛГБТ-сообществу - это своеобразный тест на толерантность для нашего общества, который оно пока не прошло.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх