Новости и события » Общество » В Одессе ветеранам войны оказывается постоянная поддержка

В Одессе ветеранам войны оказывается постоянная поддержка

К 75-ой годовщине героической обороны Одессы 26 ветеранов войны, принимавших непосредственное участие в обороне города, получат материальную помощь в размере 1000 гривен

Ветераны войны, проживающие сегодня в Одессе, являются особой категорией граждан. Понимая важность социальной защиты ветеранов, городские власти Одессы уделяют самое пристальное внимание их постоянной поддержке.

В Одессе сегодня проживают 48 ветеранов войны, которые принимали непосредственное участие в обороне и освобождении нашего города от фашистских захватчиков.

Ежемесячно участники обороны и освобождения Одессы получают стипендию городского головы, одноразовую муниципальную помощь ко Дню Победы. Также им оказываются различные виды муниципальной помощи для решения проблем, связанных с лечением, хирургическими операциями, приобретением слуховых аппаратов и другими нуждами, с которыми они столкнулись.

К 75-ой годовщине героической обороны Одессы от фашистских захватчиков 26 ветеранов войны, которые принимали непосредственное участие в обороне города, получат одноразовую материальную помощь в размере 1000 грн. Их поздравят представители местной власти.

Одесситы бережно хранят память о героях войны и с честью несут в своем сердце благодарность тем, кто отдал свою жизнь и героически отстоял независимость и свободу родного города.

*****

5 августа 1941 года началась героическая оборона Одессы от фашистских захватчиков. В этот день был отдан приказ Южному фронту: "Одессу не сдавать и оборонять до последней возможности, привлекая к делу Черноморский флот". 8 августа город и его окрестности были объявлены на осадном положении. 10 августа враг начал штурм одесских укреплений. Воины Отдельной Приморской армии, моряки-черноморцы, Одесская дивизия народного ополчения вступили в неравную схватку с врагом, надолго остановив его у стен города. Героическая оборона Одессы длилась 73 дня (до 16 октября 1941 года).

Все герои, обороняющие город, получили медаль "За оборону Одессы" и впоследствии участвовали еще не в одном успешном сражении.

Благодарная Одесса никогда не забудет это героическое время и тех, кому обязана своим спасением.


В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители...

В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители пяти высоток

Местные власти опасаются, что облицовка фасадов домов, как и в случае с Grenfell Tower, может способствовать ускоренному распространению огня. Всех проживавших в высотках разместят в гостиницах. В Лондоне эвакуированы жильцы пяти высотных домов - в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх