Новости и события » Общество » В Крыму без суда снесут шесть тысяч самостроев

В Крыму без суда снесут шесть тысяч самостроев

В Крыму без суда снесут шесть тысяч самостроев

Власти Крыма планирует снести осенью 2016 года около шести тысяч объектов, признанных самостроем. Под снос пойдут стационарные и нестационарные постройки в стометровой прибрежной зоне по всей территории Крыма. Об этом сообщает meduza.io.

Затраты на демонтаж предварительно оцениваются в 1,3 миллиарда рублей, которые крымские власти потом рассчитывают взыскать с собственников подлежащих сносу объектов.

По каждому такому объекту был установлен срок добровольного сноса (в большинстве случаев не позже конца июля), но многие собственники в эти сроки не уложились.

Снос самостроя власти Крыма планируют проводить по ст. 222 ГК РФ, которая разрешает органам местного самоуправления сносить самовольные постройки на территориях общего пользования или в зонах с особыми условиями использования без решения суда.

Эксперты указывают на разницу между российским и украинским земельными законодательства. Строения, которые планируется снести, поясняют они, могли соответствовать украинским нормам, но не более жестким российским.

«Весь Крым, вся прибрежная зона - это небольшой семейный бизнес, кафе, небольшие магазинчики, причем во многих случаях у людей действительно есть разрешительные документы. Естественно, когда их снесут, это создаст значительное социальное напряжение», - говорит председатель севастопольского регионального отделения «Опоры России» Валерий Васюнин.

Как ранее писала Politeka, руководитель Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко заявил, что к концу 2018 года на территории полуострова планируется запуск 20 российских телеканалов.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх