Новости и события » Общество » В Крыму без суда снесут шесть тысяч самостроев

В Крыму без суда снесут шесть тысяч самостроев

В Крыму без суда снесут шесть тысяч самостроев

Власти Крыма планирует снести осенью 2016 года около шести тысяч объектов, признанных самостроем. Под снос пойдут стационарные и нестационарные постройки в стометровой прибрежной зоне по всей территории Крыма. Об этом сообщает meduza.io.

Затраты на демонтаж предварительно оцениваются в 1,3 миллиарда рублей, которые крымские власти потом рассчитывают взыскать с собственников подлежащих сносу объектов.

По каждому такому объекту был установлен срок добровольного сноса (в большинстве случаев не позже конца июля), но многие собственники в эти сроки не уложились.

Снос самостроя власти Крыма планируют проводить по ст. 222 ГК РФ, которая разрешает органам местного самоуправления сносить самовольные постройки на территориях общего пользования или в зонах с особыми условиями использования без решения суда.

Эксперты указывают на разницу между российским и украинским земельными законодательства. Строения, которые планируется снести, поясняют они, могли соответствовать украинским нормам, но не более жестким российским.

«Весь Крым, вся прибрежная зона - это небольшой семейный бизнес, кафе, небольшие магазинчики, причем во многих случаях у людей действительно есть разрешительные документы. Естественно, когда их снесут, это создаст значительное социальное напряжение», - говорит председатель севастопольского регионального отделения «Опоры России» Валерий Васюнин.

Как ранее писала Politeka, руководитель Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко заявил, что к концу 2018 года на территории полуострова планируется запуск 20 российских телеканалов.


МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС...

МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС покинуть страну

Министерство внутренних дел Великобритании случайно разослало проживающим в стране гражданам ЕС около ста писем с угрозами депортации. В итоге ведомству пришлось извиняться. Британское министерство внутренних дел по ошибке разослало около ста писем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх