Новости и события » Общество » Заместитель министра информполитики Татьяна Попова уходит из правительства в связи с сайтом «Миротворец»

Заместитель министра информполитики Татьяна Попова уходит из правительства в связи с сайтом «Миротворец»

Заместитель министра информполитики Татьяна Попова уходит из правительства в связи с сайтом «Миротворец»

Однако Попова продолжит бороться за информационную реинтеграцию оккупированных территорий Донбасса.

"Это - продолжение истории с сайтом "Миротворец". Юрий Стець (министр информполитики - "15 минут") тогда меня попросил остаться до августа. Вот, август наступил, и я написала заявление об уходе", − рассказала Попова сайту "15 минут".

Напомним, что украинский сайт "Миротворец" 10 мая обнародовал списки журналистов, которые получали аккредитацию в "ДНР". В этот реестр попали несколько тысяч сотрудников как украинских, так и мировых СМИ (AFP, Al Jazeera, Reuters, BBC, Reuters, France 24, Sky-news, CNN, ИА Синьхуа Associated Press,The Gardian и другие). Всего в нем числятся более 5 тыс. журналистов, обнародованы их телефонные номера, электронная почта, а также период пребывания на оккупированных территориях.

Тогда Татьяна Попова выступила в защиту журналистов. После этого ей, как и журналистам из обнародованного списка, начали поступать угрозы.

"Полиция так и не дала ход делам по угрозам журналистам. Расследование сейчас не проводится", − сказала Попова.

По словам Поповой, ее уход из правительства - это протест против атак на журналистов и свободу слова. Она заверила, что продолжит работу в сфере информационной реинтеграции оккупированного Донбасса.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх