Новости и события » Общество » Заместитель министра информполитики Татьяна Попова уходит из правительства в связи с сайтом «Миротворец»

Заместитель министра информполитики Татьяна Попова уходит из правительства в связи с сайтом «Миротворец»

Заместитель министра информполитики Татьяна Попова уходит из правительства в связи с сайтом «Миротворец»

Однако Попова продолжит бороться за информационную реинтеграцию оккупированных территорий Донбасса.

"Это - продолжение истории с сайтом "Миротворец". Юрий Стець (министр информполитики - "15 минут") тогда меня попросил остаться до августа. Вот, август наступил, и я написала заявление об уходе", − рассказала Попова сайту "15 минут".

Напомним, что украинский сайт "Миротворец" 10 мая обнародовал списки журналистов, которые получали аккредитацию в "ДНР". В этот реестр попали несколько тысяч сотрудников как украинских, так и мировых СМИ (AFP, Al Jazeera, Reuters, BBC, Reuters, France 24, Sky-news, CNN, ИА Синьхуа Associated Press,The Gardian и другие). Всего в нем числятся более 5 тыс. журналистов, обнародованы их телефонные номера, электронная почта, а также период пребывания на оккупированных территориях.

Тогда Татьяна Попова выступила в защиту журналистов. После этого ей, как и журналистам из обнародованного списка, начали поступать угрозы.

"Полиция так и не дала ход делам по угрозам журналистам. Расследование сейчас не проводится", − сказала Попова.

По словам Поповой, ее уход из правительства - это протест против атак на журналистов и свободу слова. Она заверила, что продолжит работу в сфере информационной реинтеграции оккупированного Донбасса.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх