Новости и события » Происшествия » В Орловской области прокурора поймали на взятке

В Орловской области прокурора поймали на взятке

В Орловской области прокурора поймали на взятке

Заместитель Ливенского межрайонного прокурора Орловской области задержали за получение взятки в 800 тыс. рублей. Об этом сообщают местные СМИ.

Данную информацию подтвердила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. Она отмечает, что подозреваемого брали сотрудники регионального управления ФСБ по согласованию с органами прокуратуры.

В ходе следствия выяснилось, что ныне задержанный Олег Карпенко брал деньги не единым траншем, а по частям. Эту взятку он получал с июля по август 2016 года, но из одного источника. Средства могли передаваться как лично из рук в руки, так и путем перечисления безналичным способом на принадлежащую ему банковскую карту.

Услуги данного специалиста в правоохранительной сфере понадобилась в связи с невыплатой заработной платы на одном из местных предприятий, а именно ООО «Строй-проект-сервис». Руководству компании за задержки зарплаты грозило уголовное преследование, и Карпенко дал свое согласие на то, чтобы отвести от него меч правосудия. Но за это он должен был получить определенное вознаграждение.

Добавим, что на данный момент Олег Карпенко уволен с занимаемой должности приказом прокурора области Ивана Полуэктовым. Бывшему заместителю прокурора грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет.


В Каменском джип снес фонарный столб (ФОТО)

В Каменском джип снес фонарный столб (ФОТО)

Серьезное ДТП произошло в Каменском 22 октября, в воскресенье вечером, - об этом сообщает sobitie.com.ua. Автомобиль Toyota Land Cruiser врезался в опору контактной сети трамвая в районе остановки "Трампарк" по маршруту трамвая №2 (ул. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх