Новости и события » Политика » Кремль предложил обменять Ярошенко на граждан США, осужденных в России

Кремль предложил обменять Ярошенко на граждан США, осужденных в России

Кремль предложил обменять Ярошенко на граждан США, осужденных в России

Администрация президента России предложила обменять осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко на американцев, отбывающих наказание в России, пишет газета "Известия".

Соответствующая информация оказалась в ответе администрации главы государства на обращение матери летчика Любови Ярошенко. В документе упоминается, что Вашингтону был предложен вариант с обменом, поскольку трое из 13 граждан США, осужденных в России, подали заявления о переводе в Америку.

Несмотря на то, что США уведомлены о намерениях российской стороны, реакция со стороны Белого Дома до сих пор "остается отрицательной". Госдепартамент, Минюст и Федеральное бюро тюрем США не ответили журналистам на соответствующие запросы, в то время как в МИД России заявили о принципиальной позиции США относительно летчика.

"Ярошенко, по мнению Вашингтона, обмену не подлежит. Виктория Нуланд на встрече в МИД РФ 18 мая прямо дала понять, что он должен сидеть в назидание другим россиянам, попадающим в руки американских правоохранительных органов, чтобы на примере полученного им за неуступчивость огромного срока склонять их к признанию вины в обмен на смягчение приговора", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

В 2010 году Константина Ярошенко похитили в Либерии и доставили в США, где ему предъявили обвинения в транспортировке крупных объемов кокаина. В 2011 году суд приговорил его к 20 годам лишения свободы.


Принц Гарри оконфузился во время награждения бородатого...

Принц Гарри оконфузился во время награждения бородатого спортсмена: фотофакт

Принц Гарри стал участником небольшого конфуза во время церемонии Endeavour Fund Awards. Когда представитель королевской семьи надевал медаль спортсмену-инвалиду, лента запуталась в густой бороде лауреата. Несмотря на это, принц не растерялся: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх