Новости и события » Hi-Tech » Apple пошла на мировую с продавцами «серых» iPhone и Mac в России

Apple пошла на мировую с продавцами «серых» iPhone и Mac в России

Apple пошла на мировую с продавцами «серых» iPhone и Mac в России

Представитель Apple сообщил в арбитражном суде Москвы, что компания заключила мировые соглашения с администраторами доменов apple-house.ru и up-house.ru Даниилом Ховратовичем и Ильей Чистяковым в рамках дела по иску о взыскании с них и ООО «Риона плюс» более 7,2 млн рублей.

Как передает «РИА Новости», вместе с тем истец поддержал исковые требования о запрете использования товарных знаков и оригинальных произведений и взыскании компенсации за нарушение своих интеллектуальных прав к компании «Риона плюс», оператору интернет-магазина, функционирующего на спорных доменах.

Истец требует запретить ответчикам использование товарных знаков IPHONE, MAC, MAC PRO, IMAC, APPLE TV и APPLE WATCH и изобразительного товарного знака в виде надкушенного яблока.

При этом суд в среду не смог утвердить мировые соглашения с двумя физлицами, поскольку с их содержанием не была ознакомлена компания. Третий соответчик выразил желание подготовить свою позицию по поводу соглашений. Суд назначил на 11 октября основные слушания по делу.

26 апреля Apple подала в арбитраж Москвы четыре иска к интернет-магазинам, в ассортименте которых представлена техника американской компании - iPhone, iPad, MacBook, Apple Watch и другие устройства - о нарушении интеллектуальных прав и взыскании с нарушителей в общей сложности более 31 млн рублей. По иску к московским ООО «Компьютер», ООО «Айвенго» и Павлу Сухачеву стороны заключили мировое соглашение.

Ответчики обязались не использовать без согласия истца его товарные знаки, а также удалить все ссылки и указания на бренды заявителя со своих сайтов.

Apple нужно загружать юристов работой, поэтому компания подала иски к небольшим фирмам, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Таких крупных продавцов, как «Связной», Apple не поведет в суд, отметил он. «Связной» является официальным продавцом Apple в России и использует товарный знак компании в своей торговой сети и интернет-магазине на абсолютно законных основаниях, рассказала представитель компании Мария Заикина.

Apple пошла на мировую с продавцами «серых» iPhone и Mac в России

Apple пошла на мировую с продавцами «серых» iPhone и Mac в России


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх