Новости и события » Hi-Tech » Apple пошла на мировую с продавцами «серых» iPhone и Mac в России

Apple пошла на мировую с продавцами «серых» iPhone и Mac в России

Apple пошла на мировую с продавцами «серых» iPhone и Mac в России

Представитель Apple сообщил в арбитражном суде Москвы, что компания заключила мировые соглашения с администраторами доменов apple-house.ru и up-house.ru Даниилом Ховратовичем и Ильей Чистяковым в рамках дела по иску о взыскании с них и ООО «Риона плюс» более 7,2 млн рублей.

Как передает «РИА Новости», вместе с тем истец поддержал исковые требования о запрете использования товарных знаков и оригинальных произведений и взыскании компенсации за нарушение своих интеллектуальных прав к компании «Риона плюс», оператору интернет-магазина, функционирующего на спорных доменах.

Истец требует запретить ответчикам использование товарных знаков IPHONE, MAC, MAC PRO, IMAC, APPLE TV и APPLE WATCH и изобразительного товарного знака в виде надкушенного яблока.

При этом суд в среду не смог утвердить мировые соглашения с двумя физлицами, поскольку с их содержанием не была ознакомлена компания. Третий соответчик выразил желание подготовить свою позицию по поводу соглашений. Суд назначил на 11 октября основные слушания по делу.

26 апреля Apple подала в арбитраж Москвы четыре иска к интернет-магазинам, в ассортименте которых представлена техника американской компании - iPhone, iPad, MacBook, Apple Watch и другие устройства - о нарушении интеллектуальных прав и взыскании с нарушителей в общей сложности более 31 млн рублей. По иску к московским ООО «Компьютер», ООО «Айвенго» и Павлу Сухачеву стороны заключили мировое соглашение.

Ответчики обязались не использовать без согласия истца его товарные знаки, а также удалить все ссылки и указания на бренды заявителя со своих сайтов.

Apple нужно загружать юристов работой, поэтому компания подала иски к небольшим фирмам, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Таких крупных продавцов, как «Связной», Apple не поведет в суд, отметил он. «Связной» является официальным продавцом Apple в России и использует товарный знак компании в своей торговой сети и интернет-магазине на абсолютно законных основаниях, рассказала представитель компании Мария Заикина.

Apple пошла на мировую с продавцами «серых» iPhone и Mac в России

Apple пошла на мировую с продавцами «серых» iPhone и Mac в России


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх