Новости и события » Политика » Суд по делу "торнадовцев" перенесен, заседание снова сорвано

Суд по делу "торнадовцев" перенесен, заседание снова сорвано

Оболонский районный суд Киева заявляет о систематическом срыв заседаний по делу бывших бойцов роты спецназначения "Торнадо", которых подозревают в совершении тяжких преступлений.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Оболонского райсуда Киева в среду.

"В судебных заседаниях, состоявшихся в период с 24 мая по 9 июня 2016 были допрошены 8 пострадавших", - сказала пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

Она сообщила, что 19 июля 2016 года на судебное заседание было обеспечено явку потерпевшей для допроса ее в эпизоде &8203;&8203;дела по обвинению в изнасиловании, но оно было сорвано.

По словам Свинаренко, 2 августа в судебном порядке привезли потерпевшую в этом деле, но заседание во второй раз сорвали подозреваемые. Кроме того, их сторонники устроили столкновения с правоохранителями под судом.

"По указанию обвиняемого Онищенко, с целью не допустить допрос потерпевшей, обвиняемые Ляшук и Пламадяна начали обливать прокуроров, других участников процесса и зал суда жидкостью бурого цвета с ярко выраженным запахом фекалий. В связи с этим, конечно, нельзя было проводить судебное заседания ", - сказала пресс-секретарь.

В суде пояснили, что в среду подозреваемые на судебное заседание из СИЗО доставлены не были.

Таким образом судебное заседание по делу бывших бойцов роты "Торнадо" перенесли на утро 9 августа.

"Мы связались с пенитенциарной службой и полицией, в связи с вчерашними событиями и большим количеством пострадавших со стороны правоохранителей... Сотрудники полиции пока не имеют возможности доставить обвиняемых в суд", - сообщила пресс-секретарь суда.

"Судебное заседание отложено до 9 августа 11:30. Судебное заседание будет в закрытом режиме", - добавила Свинаренко.

Как сообщалось, 2 вторник возле суда, рассматривающего дело бойца "Торнадо" произошли столкновения.

Сначала пикетчики перелезли через забор суда, некоторые бросали в стражей порядка пакетами с мукой, а также шинами, которые принесли заранее.

Бойцов роты "Торнадо" подозревают в создании преступной организации и совершении на территории Луганской области в зоне проведения АТО в период с декабря 2014 по июнь 2015 года, тяжких и особо тяжких преступлений.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх