Новости и события » Политика » Суд по делу "торнадовцев" перенесен, заседание снова сорвано

Суд по делу "торнадовцев" перенесен, заседание снова сорвано

Оболонский районный суд Киева заявляет о систематическом срыв заседаний по делу бывших бойцов роты спецназначения "Торнадо", которых подозревают в совершении тяжких преступлений.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Оболонского райсуда Киева в среду.

"В судебных заседаниях, состоявшихся в период с 24 мая по 9 июня 2016 были допрошены 8 пострадавших", - сказала пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

Она сообщила, что 19 июля 2016 года на судебное заседание было обеспечено явку потерпевшей для допроса ее в эпизоде &8203;&8203; дела по обвинению в изнасиловании, но оно было сорвано.

По словам Свинаренко, 2 августа в судебном порядке привезли потерпевшую в этом деле, но заседание во второй раз сорвали подозреваемые. Кроме того, их сторонники устроили столкновения с правоохранителями под судом.

"По указанию обвиняемого Онищенко, с целью не допустить допрос потерпевшей, обвиняемые Ляшук и Пламадяна начали обливать прокуроров, других участников процесса и зал суда жидкостью бурого цвета с ярко выраженным запахом фекалий. В связи с этим, конечно, нельзя было проводить судебное заседания ", - сказала пресс-секретарь.

В суде пояснили, что в среду подозреваемые на судебное заседание из СИЗО доставлены не были.

Таким образом судебное заседание по делу бывших бойцов роты "Торнадо" перенесли на утро 9 августа.

"Мы связались с пенитенциарной службой и полицией, в связи с вчерашними событиями и большим количеством пострадавших со стороны правоохранителей... Сотрудники полиции пока не имеют возможности доставить обвиняемых в суд", - сообщила пресс-секретарь суда.

"Судебное заседание отложено до 9 августа 11:30. Судебное заседание будет в закрытом режиме", - добавила Свинаренко.

Как сообщалось, 2 вторник возле суда, рассматривающего дело бойца "Торнадо" произошли столкновения.

Сначала пикетчики перелезли через забор суда, некоторые бросали в стражей порядка пакетами с мукой, а также шинами, которые принесли заранее.

Бойцов роты "Торнадо" подозревают в создании преступной организации и совершении на территории Луганской области в зоне проведения АТО в период с декабря 2014 по июнь 2015 года, тяжких и особо тяжких преступлений.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх