Новости и события » Общество » Турецкий пилот признался в обстреле парламента во время попытки переворота

Турецкий пилот признался в обстреле парламента во время попытки переворота

Турецкий пилот признался в обстреле парламента во время попытки переворота

Турецкий пилот капитан Хусейн Тюрк признался в том, что он управлял истребителем F-16, который нанес удар по зданию парламента в Анкаре в ночь неудачной попытки переворота 15 июля.

Пилот также признался в своих показаниях, что бригадный генерал Хакан Эврим, командир авиабазы Акинджи в столице Анкаре, дал ему приказ бомбить здание Великого национального собрания Турции, заявив, что он сбросил бомбу соглансо приказу.

Он также сообщил, что несколько офицеров базы провели совещание по плану обстрела и дали ему координаты.

"Я сбросил бомбу на здание Великого национального собрания Турции, выполняя приказ моих командиров", - заявил Тюрк заявил в ходе перекрестного допроса.

В рамках расследования обстоятельств попытки государственного переворота в целом были задержаны 105 пилотов, которые были уволены из армии.

Пять пилотов должны предстать перед судом. Тюрк и лейтенант Халил Ибрагим были арестованы, а остальные трое были отпущены на поруки.


Трех чиновников ГФС в Киевской области подозревают в...

Трех чиновников ГФС в Киевской области подозревают в коррупции

Трех чиновников Главного управления ГФС в Киевской области подозревают во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. По версии следствия, экс-глава облуправления ГФС с целью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх