Новости и события » Общество » В Израиле разрешили отправлять в тюрьму детей младше 14 лет

В Израиле разрешили отправлять в тюрьму детей младше 14 лет

В Израиле разрешили отправлять в тюрьму детей младше 14 лет

Парламент Израиля принял закон, согласно которому суды смогут отправлять в тюрьму детей младше 14 лет, передает РИА Новости.

Ребенка можно будет приговорить к лишению свободы в том случае, если он совершил тяжкое преступление или покушение на убийство. Автор законопроекта - криминолог и депутат Кнессета Анат Берко рассказала, что закон стал ответом на волну террора.

"Закон появился по необходимости. Мы столкнулись с волной террора, и общество вправе себя защищать. Тем, кто погиб от удара ножом в сердце, все равно, сколько лет ребенку (преступнику) - 12 или 15", - заявила она и добавила, что обновление законодательства может помочь защитить и самих детей от использования в качестве орудия убийства.

Согласно закону, после соответствующего приговора суда детей, признанных виновными в тяжких преступлениях, будут отправлять в интернаты закрытого типа. Затем будет проводиться слушание, на котором наказание может быть смягчено, отсрочено или отменено. В случае, если на слушании подтверждается ранее вынесенное решение, ребенка будут отправлять в место лишения свободы.

Введение тюремных сроков для детей до 14 лет стало ответом властей Израиля на многочисленные атаки со стороны палестинцев - в ходе новой волны террора множество нападений было совершено детьми.


"Твиттер" защитил Трампа от банана

"Твиттер" защитил Трампа от банана

Немецкий художник уже рисовал "банановых" президентов. Новый "акт бананизма" Томаса Баумгертеля попал в опалу в социальной сети. Twitter запретил немецкому художнику Томасу Баумгертелю (Thomas Baumg?rtel), прославившемуся как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх