Новости и события » Общество » В Днепре инвалиды устроили квест

В Днепре инвалиды устроили квест

В Днепре инвалиды устроили квест

Вчера в Днепре десятки людей с ограниченными физическими возможностями провели необычную акцию «Мы есть - побудьте с нами!», сообщает «Newsmir.info».

Сначала несколько десятков инвалидов собрались на главной площади города, чтобы на колясках преодолеть небольшое в общем-то расстояние до горсовета. А у мэрии всех желающих ждали 5 инвалидных колясок. Каждый желающий мог сесть в них и выполнить простейшие задания (купить кофеев ближайшем лотке, заехать в мэрию, сходить в туалет, постричься), чтобы на себе почувствовать, каково это - быть инвалидом.

- Наша акция призвана пробудить в горожанах понимание проблем людей с ограниченными физическими возможностями, - говорит соорганизатор акции Марина Давыдова. - Каждый желающий может сесть в коляску и почувствовать: каково жить в не слушающемся теле. Надеемся, это захочет испытать и кто-то из чиновников горсовета.

Участие в акции приняли воспитанники школы-интерната, гериатрического пансионата, члены организации инвалидов Днепра «Разные и равные» и просто неравнодушные жители Днепра. Каждый день эти люди сталкиваются с проблемой ограниченности своих действий. Выехать из квартиры во двор - уже подвиг. А в городе препятствия поджидают на каждом шагу.

-В последнее время город меняется, становится больше приспособлен к нашим нуждам,- говорит руководитель организации «Разные и равные» Наталья Злыгостева. - Но пока таких изменений не очень много. Хочется верить, что в ближайшем будущем хотя бы вся центральная часть Днепра будет адаптирована к нашим потребностям. Наша акция - не митинг, не протест. Просто предложение: побудьте с нами, почувствуйте на себе, как мы живем.

В Днепре инвалиды устроили квест

В Днепре инвалиды устроили квест

В Днепре инвалиды устроили квест

В Днепре инвалиды устроили квест

В Днепре инвалиды устроили квест

В Днепре инвалиды устроили квест


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх