Новости и события » Общество » Николаевцы отпраздновали день ВМС Украины

Николаевцы отпраздновали день ВМС Украины

В воскресенье Украина отпраздновала День Военно-Морских Сил. Мероприятия с морским духом прошли и в Николаеве.

Ровно в 9 утра на кораблях и катерах, что зашли накануне в город для участия в торжествах, подняли флаги, а в небе пролетел с флагами Украины и ВМС военный вертолет. По улице Соборной прошел парад военнослужащих. Их приближение было слышно издалека: шествие возглавлял военный оркестр. По традиции погибших бойцов ВМС почтили возложением цветов у мемориала героям-ольшанцам и салютом из выстрелов в воздух.

Из первых лиц города и области на праздновании Дня ВМС присутствовали и. о. председателя ОГА Вячеслав Бонь, депутат Николаевского областного совета Надежда Иванова, Николаевский городской голова Александр Сенкевич и его заместители Александр Олефир и Юрий Степанец.

После возложения цветов военнослужащие с оркестром отправились на Нижнюю Набережную, где их ождали николаевцы, пришедшие поздравить моряков.

На кораблях выстроились личные составы. Их с катера приветствовали председатель Николаевского гарнизона ВМС - старший морской начальник капитан I ранга Владимир Догонов, представители областной и город ской власти. С кораблей также было совершены символические выстрелы в воздух.

После этого в память о погибших военных и гражданских моряках на внешнем рейде на воду были спущены венки.

«С большим удовольствием поздравила наших военных моряков с Днем Военно- Морских Сил Украины, - прокомментировала Надежда Иванова. - Большое спасибо организаторам празника! Уверена, что празднование Дня ВМС станет для Николаева доброй традицией, а его масштабность будет только увеличиваться».


Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Внук британской королевы принц Уильям, который работает пилотом вертолета спасательных служб, принял участие в операции по спасению тонущего в озере 16-летнего подростка. К сожалению, усилия спасателей успехом не увенчались, и молодой человек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх