Новости и события » Общество » Симферопольская ТЭЦ заработала на полную мощность после ремонта

Симферопольская ТЭЦ заработала на полную мощность после ремонта

Симферопольская ТЭЦ заработала на полную мощность после ремонта

Симферопольская ТЭЦ компании «КрымТЭЦ» вышла на полную мощность после завершения ремонта основного оборудования.

Об этом сообщили в компании АО «КрымТЭЦ», передает Крыминформ.

В «КрымТЭЦ» отметили, что в таком режиме ТЭЦ летом никогда не работала: она введена на полную мощность после полной реконструкции двух градирен (от старых осталась только бетонная оболочка), а также замене трубных пучков конденсаторов турбин ст. №1,2. Это позволило достичь глубокого вакуума, который существенно влияет на экономичность работы турбин и на снижение удельного расхода условного топлива.

«В работе полный состав оборудования ТЭЦ: две паровые турбины типа Т-34/55-90 ст. № 1, 2 и три паровых котла типа БКЗ-160-100ФБ ст. № 1, 2, 3. Общая электрическая нагрузка составляет по оперативным данным 99,7 МВт, - рассказал директор по эксплуатации и ремонтам АО «КрымТЭЦ» Александр Коваль.

В пресс-службе компании подчеркнули, что «КрымТЭЦ» приложила все усилия, чтобы в пик курортного сезона крупнейшая ТЭЦ полуострова смогла поддержать энергосистему. «Базовая генерации, а в Крыму это наши три ТЭЦ, - крайне важна для стабильной работы любой энергосистемы, особенно в пик энергопотребления. Без таких объектов в системе крайне сложно поддерживать стабильное напряжение, частоту тока», - пояснил Коваль.


Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Каждый год в апреле на Кубе наступает "сезон крабов" - первый этап миграции красного краба, когда особи женского и мужского пола встречаются вместе. На время миграции крабов на Кубе действуют ограничения для транспорта, владельцы которого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх