Новости и события » Общество » Россия больше не зависит от украинских производителей двигателей для боевых кораблей

Россия больше не зависит от украинских производителей двигателей для боевых кораблей

Россия больше не зависит от украинских производителей двигателей для боевых кораблей

Российские предприятия оборонного комплекса научились ремонтировать и проектировать отечественные газотурбинные двигатели для боевых кораблей, которые ранее собирало украинское «Зоря-Машпроект».

До госпереворота украинское предприятие полностью обеспечивало потребности российской оборонки в ГТД, однако с началом кризиса власти «незалежной» прекратили военное сотрудничество с РФ.

В срочном порядке был разработан план импортозамещения, и уже в июне этого года был из Балтийска на Мальту вышел отремонтированный сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», двигатели для которого собственными силами спроектировало и разработало российское предприятие «Новик».

«ГТД с «Ярослава Мудрого» был отремонтирован в сжатые сроки, возвращен на «Янтарь», где «Новик» осуществил пусконаладочные работы. После необходимых испытаний корабль вернулся в строй. Сейчас на очереди четыре ГТД с «Неустрашимого» и «Адмирала Чабаненко», работы по которым должны завершиться в 2016 и 2017 годах соответственно», - говорится в статье газеты «Независимое военное обозрение».


Россия заявляет о боевой тревоге в Украине - Киев

Россия заявляет о боевой тревоге в Украине - Киев

Российские пограничники объясняют закрытие пункта пропуска возле украинской границы "боевой тревогой в Украине", заявил Киев. В Госпогранслужбе заявили, что Россия сторона объясняет своим гражданам прекращение работы пункта пропуска возле подробнее ...

загрузка...

 

Вверх