Новости и события » Здоровье » Совета дерматолога о том, как сохранить загар после отпуска

Совета дерматолога о том, как сохранить загар после отпуска

По возвращении с курорта вы наверняка принимаете восторженные комплименты окружающих за шикарный «шоколадный» загар. Жаль, бронзовый оттенок кожи очень кратковременен. Как оставаться «мулаткой» как можно дольше, рассказала дерматолог-косметолог Ольга Игнатьева.

Налегайте на морковь и абрикосы

Каждое утро выпивайте стакан морковного фрэша, либо съедайте в течение дня две моркови. В этом овоще содержится бета-каротин - естественный активатор выработки меланина и закрепитель загара. Также много витамина А содержится в абрикосах - за день нужно съедать не менее 400 граммов фруктов.

Используйте кремы с приставкой «Экстра»

Загорелая кожа становится сухой и требует более интенсивного увлажнения. Иначе загар вскоре станет «леопардовый», а затем и вовсе исчезнет. Каждое утро и вечером после душа наносите на тело увлажняющий крем с пометкой «Супер» или «Эктра»-увлажняющий. Заменить это средство можно оливковым маслом - оно также глубоко питает и увлажняет кожу и придает ей слегка бронзовый оттенок.

Соленая ванна и кофе

Первые пару недель по возвращении из отпуска ванну принимать не рекомендуется - загар будет смываться быстрее. Позже принимайте один раз в неделю теплую (не горячую) с добавлением 300 граммов морской соли и 10 капель апельсинового масла. Затем нанесите на кожу кофейную гущу, пройдитесь мягкими массажными движениями по всему телу и смойте. После процедуры не забудьте об увлажнении.

Сходите в солярий

Когда на теле начнут появляться светлые пятна или при вытирании полотенцем образовываться «катышки», пора сходить в солярий. Предварительно за день сделайте кофейный пиллинг (смотрите выше) и отправляйтесь под искусственное солнце (в зависимости от оттенка вашей кожи - на 5-10 минут). Ультрафиолет вновь простимулирует выработку меланина, и кожа снова приобретет равномерный оттенок. Для восстановления тона и сохранения его будет достаточно одной-двух процедур за три месяца.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх