Новости и события » Общество » В Чернигове и области появится девять заправок для электромобилей

В Чернигове и области появится девять заправок для электромобилей

В Чернигове и области появится девять заправок для электромобилей

Черниговская область может присоединиться к сети заправок для электромобилей. Об этом пишет «ЕкоТаун».

Полтора месяца назад в городе Батурине была открыта первая зарядка для электромобилей, а уже в течение 2-х недель планируется запустить уже 15-ю зарядку на севере Украины.

Инициатива реализовывается в рамках проекта EV-net, основанного группой энтузиастов из автоклубов "ElectrocarsClub" и "Электро-Автосам". Основная его задача - развитие электромобильной инфраструктуры в Украине.

Установка зарядных станций начали с Севера поскольку этот регион был совсем не покрыт зарядными устройствами.

За полтора месяца на карте появилось 7 новых зарядок: - 4 в Сумской области, а еще три в Черниговской - Козельце, Вертиевке и Батурине.

Через несколько дней заработает зарядная станция в Новгороде-Сиверском.

А уже в течение двух недель должны заработать еще 7 станций. В том числе, 4 в Черниговской области - Прилуках, Мене и две в Чернигове.

Все зарядные станции бесплатно устанавливаются у партнеров проекта - это, в основном, гостиницы, рестораны или популярные места. В свою очередь партнеры заряжают электромобили и, как следствие, получают дополнительных клиентов для своего бизнеса.

Кроме Севера, в рамках проекта EV-net также уже установлено 6 зарядных станций в других регионах Украины: Краснограде, Лубнах, Бердичеве, Виннице, Хмельницком и Каменец-Подольском.

К концу года активисты планируют установить еще не менее 30 станций в разных регионах Украины.

В Чернигове и области появится девять заправок для электромобилей


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх