Новости и события » Общество » В Чернигове и области появится девять заправок для электромобилей

В Чернигове и области появится девять заправок для электромобилей

В Чернигове и области появится девять заправок для электромобилей

Черниговская область может присоединиться к сети заправок для электромобилей. Об этом пишет «ЕкоТаун».

Полтора месяца назад в городе Батурине была открыта первая зарядка для электромобилей, а уже в течение 2-х недель планируется запустить уже 15-ю зарядку на севере Украины.

Инициатива реализовывается в рамках проекта EV-net, основанного группой энтузиастов из автоклубов "ElectrocarsClub" и "Электро-Автосам". Основная его задача - развитие электромобильной инфраструктуры в Украине.

Установка зарядных станций начали с Севера поскольку этот регион был совсем не покрыт зарядными устройствами.

За полтора месяца на карте появилось 7 новых зарядок: - 4 в Сумской области, а еще три в Черниговской - Козельце, Вертиевке и Батурине.

Через несколько дней заработает зарядная станция в Новгороде-Сиверском.

А уже в течение двух недель должны заработать еще 7 станций. В том числе, 4 в Черниговской области - Прилуках, Мене и две в Чернигове.

Все зарядные станции бесплатно устанавливаются у партнеров проекта - это, в основном, гостиницы, рестораны или популярные места. В свою очередь партнеры заряжают электромобили и, как следствие, получают дополнительных клиентов для своего бизнеса.

Кроме Севера, в рамках проекта EV-net также уже установлено 6 зарядных станций в других регионах Украины: Краснограде, Лубнах, Бердичеве, Виннице, Хмельницком и Каменец-Подольском.

К концу года активисты планируют установить еще не менее 30 станций в разных регионах Украины.

В Чернигове и области появится девять заправок для электромобилей


Хоррор Kholat все-таки доберется до Xbox One - два года...

Хоррор Kholat все-таки доберется до Xbox One - два года спустя после релиза на PC

IMGN.PRO явно не торопилась с премьерой приключенческого хоррора Kholat на консолях. Но если на PlayStation 4 игра стартовала 8 марта 2016-го года, то пользователям Xbox One пришлось дожидаться ее и того дольше. Сегодня разработчики объявили о том, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх