Новости и события » Hi-Tech » Apple заключила мировое соглашение с владельцем домена Up-house.ru по иску на 7,2 млн рублей

Apple заключила мировое соглашение с владельцем домена Up-house.ru по иску на 7,2 млн рублей

Apple заключила мировое соглашение с владельцами доменов apple-house.ru и up-house.ru Даниилом Ховратовичем и Ильей Чистяковым по иску на 7,2 млн рублей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление представителя корпорации в арбитражном суде Москвы.

Иск был подан в апреле 2016 года. Apple требовала от Ховратовича и Чистякова прекратить использование товарных знаков и оригинальных произведений производителя iPhone, а также выплатить компенсацию за нарушение интеллектуальных прав.

Третьим ответчиком по иску стал оператор интернет-магазина Up-house ООО «Риона плюс». На заседании 3 августа он пожелал подготовить свою позицию по соглашению и предоставить ее к слушаниям, которые намечены на 11 августа.

В апреле 2016 года Apple также подала аналогичный иск на 9 млн рублей к Павлу Сухачеву и двум его компаниям - ООО «Компьютер» (интернет-магазин cplaza.ru) и ООО «Айвенго». В июне 2016 года по этому делу также было подписано мировое соглашение, в рамках которого ответчики согласились удалить все незаконные указания на бренды Apple.


Что бывает, когда водитель грузовика засыпает за рулем

Что бывает, когда водитель грузовика засыпает за рулем

Эта жутковатая авария произошла в США, в штате Флорида. На трассе столкнулись два грузовика после того, как водитель одного из них заснул за рулем. Последствия сна на ходу оказались весьма драматичными: один грузовик вынужден был съехать с дороги, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх