Новости и события » Авто » Китайцы провели испытания первого портального автобуса

Китайцы провели испытания первого портального автобуса

Китайцы провели испытания первого портального автобуса

Автобус-портал TEB-1 был испытан был испытан в Китае. Длина машины составляет 22 метра, ширина - 7,8 метра, высота - 4,8 метра.

В городе Циньхуандао, что в китайской провинции Хэбэй, были проведены испытания первого автобуса-портала TEB-1, с помощью которого планируется решить проблемы пробок хотя бы частично. В процессе тестов машина прошла по специально оборудованному маршруту с пассажирами в салоне. Под автобусом в это время двигалось несколько автомобилей.

Движение портального автобуса обеспечивается за счет двух опор с колесными парами, двигающимися по направляющими, специально сделанным по обочинам дороги. В это время под автобусом может двигаться два ряда легкового транспорта.

По информации агентства Синьхуа, в салоне портального автобуса может разместиться 300 пассажиров. Конструкция TEB-1 имеет панорамную крышу и систему кондиционирования промышленного типа с внешними блоками на боковых опорах. Во время посадки/высадки пассажиров в портале опускаются светофоры и шлагбаумы.

робный вариант TEB-1 насчитывает единственный модуль TEB-1, а серийные версии портальных автобусов смогут быть многосекционными. Предполагается, что с помощью такого инновационного транспорта Китай сможет сохранить пассажиропоток, но уменьшить транспортную нагрузку в крупных городах.

Китайцы провели испытания первого портального автобуса

Китайцы провели испытания первого портального автобуса


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх