Новости и события » Культура » Аэропорт Килиминджаро

Аэропорт Килиминджаро

Аэропорт Килиминджаро

На севере Танзании находится международный аэропорт Килиманджаро (Kilimanjaro Airport), который относится к одноименному городу. Он одновременно обслуживает как международные, так и внутренние рейсы. Ближайшим населенным пунктом считается Моши, расстояние составляет всего тридцать семь километров. Вторым прилегающим городом является Аруша, удаленность составляет пятьдесят один километр.

Общие сведения об аэропорте Килиманджаро

Аэропорт имеет важнейшее значение для индустрии всей страны, а также здесь оказывают транспортные услуги путешественникам, направляющимся в ближайшие национальные парки страны, острова, озера и на вершину горы Килиманджаро - одного из самых популярных мест как в Танзании, так и на всей планете. Небесный причал часто называют еще «воротами в дикое наследие Африки» (Gateway to Africa’s Wildlife Heritage).

В 1971 году аэропорт Килиманджаро начал свою работу, а в 1998 году он был приватизирован первым на всем Африканском континенте. На сегодняшний день руководителем предприятия является Kilimanjaro Airport Development Company.

Инфраструктура аэропорта Килиманджаро

Kilimanjaro Airport имеет взлетно-посадочную полосу длиной 3601 метр, а превышение над уровнем моря составляет восемьсот девяносто четыре метра. И хоть размеры небесного причала не большие, но все же он может принимать у себя такие крупные самолеты, как Ан-124 и Боинг-747. Здесь в 2014 году обслужили 802 730 пассажиров, которые следовали на международные и местные рейсы, а также находились в транзитной зоне.

В аэропорт Килиманджаро регулярно прилетают самолеты двадцати различных авиакомпаний. Самыми популярными считаются: Airkenya Express, Turkish Airlines, Qatar Airways, KLM, Ethiopian Airlines. Перевозки бывают не только пассажирские, но и грузовые, а также иногда в расписании появляются чартерные рейсы. Такие авиакомпании, как Expedia и Vayama, предлагают путешественникам самые дешевые билеты, но есть одно важное условие: заранее забронированные проездные документы необходимо выкупить не позже, чем за неделю до даты вылета.

На территории аэропорта Килиманджаро имеется довольно неплохое кафе, магазины беспошлинной торговли duty free, бесплатный вай фай и вип зона. В 2014 году девятнадцатого февраля был подписан договор о начале реконструкции воздушных ворот вместе со зданием терминала, рулевыми дорожками и перронами. Основная цель ремонта - это удвоение пропускной способности пассажиров с шестисот тысяч до 1,2 млн. Окончание работ запланировано на май 2017 года. Бронирование авиабилетов через интернет

Бронировать предполагаемые даты нужно заранее, самыми посещаемыми месяцами в Танзании считаются декабрь, август и июль. В это время очень трудно попасть в страну, так как количества посадочных мест не хватает для всех желающих. Если ваш отпуск припадает на этот период, то покупайте авиабилеты за несколько месяцев. При раннем бронировании проездного документа следует учесть, что, если вы долго не проводите оплату, а мест остается мало, то авиакомпания имеет право продать ваши билеты. Для того чтобы этого не произошло, периодически позванивайте им и интересуйтесь состоянием ваших посадочных мест.

Бронирование билетов можно сделать самостоятельно онлайн, через сайт авиакомпаний или прибегнув к помощи агентства. Если вы решили провести операцию через интернет или просто интересуетесь расписанием и ценой, то на сайте необходимо выбрать аэропорт Килиманджаро, поставить дату вылета, определиться с подходящим рейсом, а после нажатия кнопки «забронировать», заполнить всю информацию о пассажире и не забыть выполнить «заказ авиабилета онлайн».

В интернете доступна информация обо всех авиарейсах, совершаемых Kilimanjaro Airport, например, номер рейса, какая компания выполняет полет, пункт вылета и назначения, а также статус рейса и время прибытия.

Как добраться до аэропорта Килиманджаро?

Из близлежащих городов в аэропорт Килиманджаро можно доехать на такси или рейсовым автобусом. В двухстах километрах от воздушного причала находится столица Кении Найроби, из которой в Танзанию самолеты летают регулярно. Также в Kilimanjaro Airport есть рейсы со столицы Додомы и крупнейшего города страны Дар-эс-Салама.

Аэропорт Килиминджаро

Аэропорт Килиминджаро

Аэропорт Килиминджаро

Аэропорт Килиминджаро

Аэропорт Килиминджаро


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх