Новости и события » Общество » Архиепископ рассказал про желто-синий цвет в китайском фэн-шуе

Архиепископ рассказал про желто-синий цвет в китайском фэн-шуе

Архиепископ Украинской православной церкви Евстратий Зоря рассказал, как праздновал Пасху с украинской общиной Китая. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"О синем и желтом. В этом году Пасху праздновал с украинской общиной Китая. Что стало хорошей возможностью немного узнать про фэн-шуй и вспомнить о популярных у нас попытках "переворачивание флага", - пишет Заря.

Он рассказывает, что узнал, что в Запретном Городе (императорский дворец, сердце Пекина) практически над каждым зданием есть надписи - золотые на синем фоне. Гид объясняет, что золотой (желтый) цвет - это цвет императора, символ его власти. Синий - цвет неба, высшей гармонии.

"Власть императора происходит от« Небесного мандата» (китайская философско-религиозная концепция). Поэтому синее - основа (или верх), а золотое - изображения на основе (или низ). Потому Небо выше за Императора, он - «сын Неба», а не наоборот ", - рассказывает Зоря

Он объясняет, что еще более конкретное сопоставление синего и желтого увидел в буддистском монастыре Юнхеґун. Там в специальном зале, где стоят троны верховных лам (Далай-ламы и Панчен-ламы) висят длинные украшения из разноцветных лент. Так вот, на всех синий цвет выше, а желтый - сразу под ним.

"Лично для меня спор о перевернутом флаге - мало интересен. Украинский флаг - сине-желтый. Но когда кто-то в «переворачивании» ссылается для обоснования на китайскую традицию фэнь-шуй, то хотя бы поинтересовался, как там в ней есть на самом деле", объясняет заря.

Также он отметил, что этот его запись совершенно не затрагивает МП

Как ранее писала Politeka, Канада пользуется в богатых китайцев особой популярностью. Высокое качество жизни манит сюда сотни состоятельных жителей Поднебесной, Которые готовы платить за недвижимость в Америке кругленькие суммы.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх