Новости и события » Общество » Архиепископ рассказал про желто-синий цвет в китайском фэн-шуе

Архиепископ рассказал про желто-синий цвет в китайском фэн-шуе

Архиепископ Украинской православной церкви Евстратий Зоря рассказал, как праздновал Пасху с украинской общиной Китая. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"О синем и желтом. В этом году Пасху праздновал с украинской общиной Китая. Что стало хорошей возможностью немного узнать про фэн-шуй и вспомнить о популярных у нас попытках "переворачивание флага", - пишет Заря.

Он рассказывает, что узнал, что в Запретном Городе (императорский дворец, сердце Пекина) практически над каждым зданием есть надписи - золотые на синем фоне. Гид объясняет, что золотой (желтый) цвет - это цвет императора, символ его власти. Синий - цвет неба, высшей гармонии.

"Власть императора происходит от« Небесного мандата» (китайская философско-религиозная концепция). Поэтому синее - основа (или верх), а золотое - изображения на основе (или низ). Потому Небо выше за Императора, он - «сын Неба», а не наоборот ", - рассказывает Зоря

Он объясняет, что еще более конкретное сопоставление синего и желтого увидел в буддистском монастыре Юнхеґун. Там в специальном зале, где стоят троны верховных лам (Далай-ламы и Панчен-ламы) висят длинные украшения из разноцветных лент. Так вот, на всех синий цвет выше, а желтый - сразу под ним.

"Лично для меня спор о перевернутом флаге - мало интересен. Украинский флаг - сине-желтый. Но когда кто-то в «переворачивании» ссылается для обоснования на китайскую традицию фэнь-шуй, то хотя бы поинтересовался, как там в ней есть на самом деле", объясняет заря.

Также он отметил, что этот его запись совершенно не затрагивает МП

Как ранее писала Politeka, Канада пользуется в богатых китайцев особой популярностью. Высокое качество жизни манит сюда сотни состоятельных жителей Поднебесной, Которые готовы платить за недвижимость в Америке кругленькие суммы.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх